26.09.2019 21:19

ЧВК Вагнера готовит ливийский плацдарм для ССО РФ

ЧВК Вагнера готовит ливийский плацдарм для ССО РФ

Сценарий подготовки «вторжения» похож на сценарии для Крыма и Сирии.

Российские наемники частных военных компаний, похоже, обрели пока еще не официальный, но статус экспертов, подготавливающих плацдарм для «вторжения» российских ССО на официальном уровне. И если этим раньше занималась агентурная сеть разведчиков ГРУ, то теперь такую функцию взяли на себя наемники.

Основным представителем на Ближнем Востоке давно уже стала ЧВК Вагнера. Последние события, где отметились данные бойцы, стала Ливия. Военные действий в этой стране пока не в такой активной фазе как в Сирии, поэтому там пока идет своего рода разведка и регонсценировка возможных действующих лиц. С российской стороны на такие роли претендуют уже указанные наемники и возможные подразделения ССО и ВКС. Все зависит от того, какую работу проделают частники.

А работы достаточно много. Во-первых, необходимо принять решение, с кем из ливийских лидеров предстоит работать. На данный момент их двое. Первый Халифа Хафтар, который обучался военному делу в СССР и был сподвижником Каддафи. Но после личного конфликта с ним, присоединился к оппозиционной организации, поддерживаемой ЦРУ.

Но в последнее время Хафтар все чаще стал встречаться с российским бизнесменом Евгением Пригожиным, которому приписывают финансирование ЧВК Вагнера. Поэтому, в охране Халифы появились люди со славянской внешностью.

Вторым является сын бывшего ливийского политика Муаммара Каддафи — Сейф аль-Аслам Каддафи. Каддафи-младший, несмотря на то, что образование получил в Европе, полностью пропагандирует продолжение политики отца и тоже активно сотрудничает с наемниками Вагнера. Но Хафтара считает своим личным врагом и осуждает Россию в поддержке соперника.

По теме: ЧВК Вагнера готовит ливийский плацдарм для ССО РФ

Полковник спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» призвал посадить Собчак и Дудя «за оправдание терроризма»

«Тем, кто был очевидцам этой истории, понятно что такие вопросы задавать нельзя».

Данный арабский ребус и должны решить вагнеровцы. Так было и во время Крымской компании, когда пришлось делать выбор в местном многообразии политиков. Так было и в Сирии, когда частники, раньше официальных представителей были направлены в Дамаск, для принятия решения кого поддержать России. Именно они посоветовали «сделать ставку» на Аксенова и Асада. И скорее всего, правильный вывод сделают и в Ливии.

Источник

Бонусная программа от Вулкан24 Судьба за вторую путёвку на Евро из группы A развернётся между Чехией и Косово Самый большой выбор межкомнатных дверей Деятельность Шишханова Микаила Казино Вулкан — отличный выбор для новичков и профессионалов

Лента новостей