29.05.2020 16:40

ЦИК и Роспотребнадзор обсуждают возможность голосования по Конституции на улице в палатках

ЦИК и Роспотребнадзор обсуждают возможность голосования по Конституции на улице в палатках

Для большей безопасности хотят плебисцит растянуть на несколько дней.

Закрытое совещание ЦИК и региональных комиссий утвердило рекомендации Роспотребнадзора в организации общероссийского голосования по изменениям Конституции. Основной упор сделали на максимальную защищённость от коронавируса. Первоначальный документ предполагает голосование на улице в специальных палатках. Более того, для пущей безопасности хотят растянуть действо на несколько дней.

Сейчас избирательным комиссиям предлагают устраиваться на свежем воздухе, каждый час проводить санитарную обработку поверхностей и пользоваться средствами защиты. Упомянули и маски: у работников избиркома казённые, наблюдателям — покупать свои.

Причём каждую такую палатку оборудуют санитарной комнатой с водой, мылом, одноразовыми полотенцами и сушилками для рук. Дату голосования не утвердили, но ЦИК и Роспотребнадзор обсуждают данную возможность уже очень серьёзно.

Источник

Большой выбор мягких игрушек для малышей Игровые автоматы казино Адмирал Ремонт стиральных машин по привлекательным ценам Каталог качественного оборудования по разумным ценам Очевидцы из Лондона заметили светящийся НЛО во время футбольного матча

Лента новостей