Цитофлавин: особенности препарата

Кровообращение, а также кислородный обмен контролируются соответственными метаболическими процессами. Чтобы они улучшились, врачи назначают специальный препарат – Цитофлавин. А показания к применению данного медикамента предоставляют возможность нормализовать функции мозга, а также восстановить реологические качества крови, используя его в терапии серьезных заболеваний ткани мозгов.

Вообще такое лекарственное средство выпускается в разных формах. Это могут быть таблетки и специальный раствор, предназначенный для внутривенного введения. Главными активными компонентами препарата в обоих этих случаях являются витамины, (РР и В2), рибоксин, янтарная кислота. Эти ингредиенты – натуральные метаболиты организма человека. Сочетание всех этих компонентов обуславливает энергокоррекционный, антигипоксический, антиоксидантный эффект медикамента Цитофлавин.

К показаниям по применению таких таблеток относится гипертензивная энцефалопатия, высокая раздражительность, утомляемость, осложнения инфаркта мозга, церебральный атеросклероз, понижение способностей к физическому и умственному напряжению. Очень важно также обратить особое внимание на некоторые указания при назначении такого медикаментозного препарата. В том случае, если пациент страдал на сахарный диабет, терапию нужно проводить под строгим контролем количества глюкозы в крови. Осторожным нужно быть и при нефролитиазе.

В целом раствор для внутривенного введения представлен в продаже в ампулах по 5, а также 10 мл, и во флаконах по 5 мл. Если сравнивать, то концентрация активных ингредиентов в жидком виде медикамента значительно выше, если сравнивать с таблетками.

Обычно назначают такой медикамент в ампулах при острых нарушениях кровообращения в мозговой ткани. К примеру, это может быть инсульт. Также без него не обойтись при хронической ишемии мозга, при эндотоксикозе. Назначают раствор для внутривенного введения и в случаях ухудшения сознания после наркоза.

Использовать Цитофлавин нужно сразу же при наличии первых клинических проявлений нарушений процесса кровообращения. В первую очередь, это касается инсультов, а также состояний после него, гипоксической, токсической, дисциркуляторной энцефалопатии, а также депрессий после наркозов. Но, прежде, чем начать принимать препарат, обязательно изучите его инструкцию на сайте https://compendium.com.ua/info/170273/tsitoflavin-sup-sup-/.

DLP-системы: суть, особенности, преимущества Геодезическая съемка строительных объектов любой сложности Игра в слоты на реальные деньги Современный бизнес центр вблизи центра Москвы Уникальный набор игровых слотов для любителей игры

Лента новостей