20.06.2018 21:12

Дамоклов меч: Европейских партнеров «Газпрома» напугали санкции против Nord Stream 2

Дамоклов меч: Европейских партнеров «Газпрома» напугали санкции против Nord Stream 2

Оказалось, что американские ограничительные меры крайне нежелательны для европейской стороны и даже опасны. Рассказал об этом представитель немецкой компании Uniper Райнер Хартманн.

По его словам, «Северный поток-2» сопряжен для всех пяти европейских стран-членов консорциума с огромным риском. «Это Дамоклов меч, который США повесили над нами», — описал свое видение сложившейся ситуации глава российского подразделения Uniper. Он добавил, что США могут наложить санкции в любой момент на любую из пяти компаний, или на все одновременно. Управляющий российским отделением уверяет, что правительство ФРГ и Еврокомиссия попробуют договорится с Вашингтоном, но шансы на успех сомнительны. Хартманн считает, что Трамп будет делать все для того, чтобы Европа закупала американский сланцевый газ и отказалась от «голубого топлива» из РФ, которое будет поступать через Nord Stream 2. Санкции настолько напугали европейских партнеров «Газпрома», что их не остановит даже дороговизна американского ресурса.

Аналитики уверены, что Трамп, таким образом, хочет сделать европейскую промышленность неконкурентоспособной посредством удорожания энергоресурсов. О том, что Вашингтон снова прибегнет к экономическим санкциям против России, стало известно еще 3 июня от Майкла Помпео. Он не скрывает, что Вашингтон сделает все, чтобы не допустить поставок российского газа в Европу через «Северный поток-2», который должен связать ФРГ и РФ по дну Балтийского моря уже в конце 2019 года.

Источник

Быстрое оформление кредита под залог недвижимости Надежные способы получения виртуальных прибылей Возврат нового iPhone продавцу: реально или нет? Ипотека на вторичку или новостройку – какой вариант выбрать Пеликан фитнес клуб

Лента новостей