05.01.2020 16:10

«Даже охранник демонстративно отвернулся»: В сети призывают «не платить бандитам» на трассе М4 «Дон»

«Даже охранник демонстративно отвернулся»: В сети призывают «не платить бандитам» на трассе М4 «Дон»

Смелые водители продолжают игнорировать взимание платы на федеральной автодороге.

Пока в Госдуму вносят законопроект о введении штрафов за неоплаченный проезд по платным участкам российских трасс, самые отчаянные автомобилисты по-прежнему противодействуют установленному «Автодором» порядку. Смельчаки на М4 «Дон» отказываются платить за проезд и ловко минуют шлагбаумы.

Некоторые из них просто стараются проскочить через ПВП на трассе М4, прицепившись «зайцем» к идущему впереди автомобилю, владелец которого уже заплатил за проезд и таким образом поднял шлагбаум. Но уважение в сети вызывают храбрецы, которые не ждут «помощи ближнего» и самостоятельно справляются с задачей, приподнимая металлически шлагбаум под напором массы своего транспортного средства.

Такие автомобилисты отмечают: шлагбаумы на М4 «Дон» уже некоторое время стоят металлические, а не «гибкие», но жестче пока не стали и «намертво» не закреплены. Поэтому аккуратный проезд через ПВП на малой скорости позволяет просто отодвигать шлагбаум наверх, проезжая под ним, а не сшибать препятствующую конструкцию, нанося ущерб имуществу «Автодора», за который явно придет штраф.

В сети призывают «не платить бандитам» на трассе М4 «Дон», следуя примеру этих водителей. Они рассказывают, что активного противодействия пока не встречают: «Даже охранник демонстративно отвернулся», — сообщает один из автомобилистов, рассказывая о поведении сотрудников ПВП, которые делают вид, что не замечают намерений водителя проехать через шлагбаум таким образом.

«Даже охранник демонстративно отвернулся»: В сети призывают «не платить бандитам» на трассе М4 «Дон»

У автовладельцев иногда возникают опасения о том, что при контакте машины со шлагбаумом будет повреждено ЛКП, но «неплательщики» уверяют, что критических повреждений даже «легковушки» не получают. Штраф за проезд на красный свет через шлагбаум тоже пока не приходит, но его и не стоит бояться: конструкции в виде ПВП на М4 «Дон» стоят не совсем законно и нарушают Конституцию, поэтому при получении такого штрафа стоит писать соответствующие ответные претензии и запросы, требуя объяснений от стражей правопорядка.

Источник

Горячие новости на портале АКЦЕНТЫ Большой выбор качественной краски от греческой компании Покерные решения для каждого Большой ассортимент мебели от компании – производителя Лучшие поставщики доступа в интернет Москвы

Лента новостей