Деньги к деньгам или к уму?

В наше время не найдется человека, что не мечтал стать богатым настолько, чтобы воплощать в реальность свои самые смелые желания. Кто-то может задумать путешествие вокруг света, кто приобретет самый дорогой автомобиль, а кто-то посвятит себя благотворительности. Однако на пути к исполнению этих мечтаний будет стоять проза жизни, которая не дает вырваться из порочного круга: дом-семья-работа. Исполнение своих грандиозных планов откладывается до следующего понедельника, начала месяца или года.

Деньги к деньгам или к уму?

Существует старый анекдот о бедняке, которые молил Бога о финансовом благополучии, каждый раз упрекая Господа в том, что он его не слышит. В конце концов, Бог не вытерпел и ответил: «Да я тебя слышу, но ты хоть лотерейный билет купи». На странице http://moneystory.biz/ есть информация о людях, которые смогли вытащить билет с самым крупным выигрышем. Кто-то из них добился всего своими руками, а кто-то просто пошел по стопам семейного бизнеса. В любом случае, мало кто сможет осмелиться сказать, что эти люди недостойны положения, которое они занимают в списке самых богатых молодых людей на планете. Молодая очаровательная китаянка, которая сегодня владеет почти 7 млрд. дол. в строительной компании своего отца, в прошлом обычного фермера, могла быть бы обычной азиатской девушкой. Однако гены, способность вникнуть в сложную структуру семейного бизнеса, сделали свое дело. Сегодня Ян Хуэйянь является вице-президентом строительной компании по возведению элитного жилья в Китае. Существует поговорка о том, что «короля делает его свита». Альберт фон Таксис не является наследников королевских кровей, но и княжеский титул, который он получил в 8-летнем возрасте вместе с большим наследством, стал хорошим подтверждением древнего постулата. Управляющие его капиталом смогли сделать так, что к своему совершеннолетию получил огромные земли в Германии и 3,8 млрд. Если же говорить о том, что компьютерные технологии дают возможность каждому человеку проявить свои способности, то невозможно не сказать о Марке Цукерберге.

Казалось бы, чего проще – создай новую площадку для общения и пожинай плоды своих трудов. Мало кто знает, но на всей планете было предпринято более тысячи попыток создать социальные сети, что стали бы приносить доход. И только о Фейсбук знают все. Молодой человек и по сей день не предпочитает восседать на своем троне стоимостью 28,5 млрд. дол. В офисе его компании в Нью-Йорке мечтают работать творческие люди, которые ценят заботу не только достойной оплате, но и об условиях труда. Бесплатные обеды, отличные кафе, в которых можно работать хоть в пижаме, творческая атмосфера и креатив о всем – все это Фейсбук во всех его ипостасях. Если же говорить о напарнике Цукерберга, то можно сказать, что гениальные люди, гениальны во всем. Дастин Московиц не стал завидовать своему коллеге, а создал собственный проект, который успешно работает и стоит сегодня почти 7 000 000 дол.

Пример iPhone 7 оказался заразительным Большая коллекция мебели из натурального дерева от производителя Хозяйственные товары нужны каждому Выбор 3d принтера для небольшого производства Офисная мебель с доставкой в Новосибирске

Лента новостей