29.05.2018 16:52

Депутатам Госдумы могут «урезать» зарплаты до 35 тысяч рублей

Депутатам Госдумы могут «урезать» зарплаты до 35 тысяч рублей

Соответствующий законопроект будет вынесен на рассмотрение в сентябре 2018 года. Представители прессы отмечают, что изменения коснуться также и членов Совета Федерации.

Законопроект относится к уравнению зарплат народных избранников со средней зарплатой по стране. Информацию уже подтвердил один из авторов законопроекта, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Речь идет о законопроекте под авторством депутатов фракции «Справедливая Россия» в Госдуме, который ранее был внесен на рассмотрение прочих парламентариев.

Депутаты отмечали, что размер зарплаты депутатов в несколько раз выше, чем уровень средней заработной платы по стране и эту несправедливость следует исправить. В частности, было предложено законодательно установить, что денежное вознаграждение для членов Совфеда и депутатов Госдумы должно приравниваться к уровню средней зарплаты россиян.

К примеру, в 2016 году, средний уровень оплаты труда по стране составил 35 тысяч рублей.

Миронов уверен, если «урезать» зарплаты до указанной отметки, то нововведение может сделать депутатов куда ближе к народу, а также сократит расходы федерального бюджета в значительной мере.

Источник

Профессиональная помощь в приобретении готового бизнеса Играйте на деньги с казино Вулкан в самые увлекательные онлайн игры Какое будущее IT-сферы Белоруссии? ч. 3 Путешествуйте с туроператором «Звезда», наполняйте отдых положительными эмоциями Коллекция лучших аппаратов для получения порции адреналина

Лента новостей