01.06.2020 20:40

Дерзкий «китаец» против практичного «корейца»: Сложный выбор между Geely Atlas и Hyundai Creta

Дерзкий «китаец» против практичного «корейца»: Сложный выбор между Geely Atlas и Hyundai Creta

Оба автомобиля похожи, но в тоже время имеют ряд различий в цене, оснащении и внешности.

На фото слева направо: Geely Atlas и Hyundai Creta.

В настоящее время китайские автомобили характеризуются повышенным качеством сборки, поэтому можно сказать, что они почти сравнялись с признанными лидерами рынка. Интересно, что такая ситуация затрудняет выбор россиян между «европейцем», «корейцем» и их «поднебесными» конкурентами.

Дерзкий «китаец» против практичного «корейца»: Сложный выбор между Geely Atlas и Hyundai Creta

На фото: Geely Atlas.

Такое положение вещей коснулось и Hyundai Creta, нешуточную конкуренцию которой составляет набирающий обороты Geely Atlas. Немало автолюбителей сталкиваются со сложным выбором между китайским и корейским кроссовером. Что же лучше?

В плане внешности «Атлас» смотрится стильно и агрессивно, а также характеризуется спортивными нотками в экстерьере, тогда как облик «Креты» отличается практичностью, из-за чего «корейца» ассоциируют с «рабочей лошадкой». Салон обоих кроссоверов отличаются приятным оформлением, но если интерьер Geely Atlas вобрал в себя современные модные тенденции, то Hyundai Creta похвастает удобством и практичностью внутреннего убранства, несмотря на наличие продвинутых технологий. Кроме того, салон корейского кроссовера наделили дешевыми отделочными материалами, а в интерьере китайского конкурента наблюдаются материалы, которым бы позавидовал и автомобиль премиум-класса.

Что касается технических параметров, то под капотом Hyundai Creta расположились 1,6- и 2-литровые двигатели на 123 и 149 лошадиных сил, которые работают в паре с МКПП и АКПП. Geely Atlas предлагается с тремя моторами объемами 1,8, 2,0 и 2,4 литра, которые выдают 139 и 184 «лошадок», а также приводятся в действие «механикой» и «автоматом».

Следует сказать, что агрегаты «Атласа» оказались производительными, но зато движки «Креты» проверены временем и автолюбителями, которые знают как ремонтировать установки. Такая же ситуация складывается и с коробками передач. При этом и «китаец» и «кореец» оснащены передним и полным приводом, благодаря чему обе машины подготовлены к российским условиям.

Дерзкий «китаец» против практичного «корейца»: Сложный выбор между Geely Atlas и Hyundai Creta

На фото: Hyundai Creta.

За Hyundai Creta придется выложить от 975 000 до 1 512 000 рублей, тогда как «Атлас» обойдется от 1 204 990 до 1 759 900 рублей. Таким образом, перед автомобилистами действительно стоит сложный выбор — приобрести дерзкого «китайца» с производительными моторами или взять практичного «корейца», который и стоит дешевле, и надежнее.

Источник

Наружная реклама Качественные моторные масла в Ukrparts.com.ua Помощь профессионалов в организации свадьбы на высшем уровне Отличный выбор современной качественной одежды Как мы бронировали отель на TVIL.RU в Алуште

Лента новостей