Для чего нужна опалубочная система

Современное строительное дело сложно представить без использования какой-либо опалубки. Этот важный элемент используется в основном там, где применяется бетон. Чтобы четко разобраться в принципе опалубки, мы обратились в компанию «ХИМСТРОЙСНАБ» с вопросом: зачем же нужна опалубка стен? Она выполняет вспомогательную работу при строительстве монолитных изделий из бетона и. В жидком виде этот стройматериал не может держать форму, а следовательно опалубка нужна, для того, чтобы придать им нужные размеры, формы и очертания. Сделать все это можно без потерь материала: опалубочное железо – это жесткая, крепкая и беспроигрышная конструкция.

опалубка стен

Так чем же отличается металлическая опалубочная система от деревянной? Металлическая опалубка, или щитовая опалубочная система, известна и широко используется на протяжении столетий. Данный вид опалубочных конструкций представляет собой сборно-разборные щиты. Материалом для них служит сталь, дерево, алюминий. Внешне конструкция представляет собой щит (отсюда и название), который монтируется на легкий фундамент либо на бетонное основание. Что нужно знать о щитовой опалубке? Прежде всего, щитовая система – это гораздо более обширный и легкий сегмент современного строительства, чем, к примеру, монолитное строительство.

К примеру, в одной серии металлических щитов можно разместить несущие колонны, перекрытия между этажами, ростверк фундамента. Кроме того, при установке щитов в опалубку можно вписать оборудование для сборки опалубочной системы. Что же касается эксплуатации щитов, то в ней есть только некоторые важные детали. Металлическая щитовая технология не требует теплового или механического воздействия, поэтому ее можно применять и в районах со сложными климатическими условиями. Оборудование для изготовления щитовой системы можно изготовить самостоятельно в домашних условиях, если есть навыки работы с электроинструментом. Кроме этого, заводское оборудование позволит значительно снизить стоимость такой опалубочной системы, особенно если сделать ее на основе пластиковых элементов.

Но, пожалуй, самым главным моментом при выборе щитовой технологии для возведения монолитных сооружений является цена. Многие компании, которые занимаются производством опалубок для строительства, делают скидки для заказчика, когда тот лично посещает их цех, не исключение и Хим Строй Снаб. Вы можете заказать у них совершенно различные виды опалубки для любых строительных решений, просто зайдите на сайт, оставьте заявку и вскоре специалист свяжется с Вами для консультации.

Преимущества сотрудничества с брокерской компанией FIBO Group для трейдеров рынка Форекс Отличный выбор вариантов отдыха Крюинговая компания в Украине Возможность скачать версию лучших игр клуба Вулкан Виды спортивных ставок

Лента новостей