12.09.2019 11:49

Доболтался? Трамп случайно «сдал» ФСБ своего лучшего шпиона в России

Доболтался? Трамп случайно «сдал» ФСБ своего лучшего шпиона в России

Хвастаясь перед Лавровым, президент случайно раскрыл главного агента США в России.

CNN считает, что разведке США пришлось срочно «вытаскивать» из России своего лучшего агента из-за длинного языка президента Трампа.

Встречаясь с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и послом РФ в США Сергеем Кисляком в Овальном кабинете Белого дома, Дональд Трамп затеял откровенную беседу об успехах спецслужб США в борьбе с ИГИЛ. Во время беседы Трамп так увлёкся, что случайно раскрыл информацию об американском агенте в России.

Корреспонденты CNN считают, что в американском разведсообществе очень обеспокоены поведением высших должностных лиц Белого дома и Госдепартамента США. «Чиновники, включая самых высших, видимо страдают недержанием речи», — говорит источник телеканала в ФБР. Вот и Трамп, похоже, доболтался и случайно «сдал» лучшего своего шпиона ФСБ.

Газета New York Times утверждает, что американский «источник» работал в Администрации президента РФ и был «вхож» к самому президенту Путину. Через этого агента США удавалось получать уникальную информацию о всех действиях Кремля. Вынужденная эвакуация агента нанесла громадный ущерб всей системе разведки в России и отбросила американские спецслужбы на десяток лет назад. «Теперь разведке несколько лет придётся потратить на то, чтобы постараться заполучить источник столь высоко уровня в Кремле. Ди то не известно, удастся ли это», — считает издание.

В тоже время пресс секретарь Путина Дмитрий Песков, хоть и признал наличие информатора в Администрации президента, но утверждает, что американская сторона сильно преувеличивает его значение. Песков заявил, что агент не занимал высокого положения в администрации и не имел доступа к государственным секретам. Кроме того, он уже несколько лет назад был уволен из кремлёвской администрации.

Кто в этой ситуации прав, а кто «делает хорошую мину при плохой игре» понять трудно. Что из сказанного правда, а что дезинформация — нам никогда не узнать. Деятельность спецслужб редко становятся достоянием общественности. Как говорится, «большие деньги любят тишину», но и «большая игра» разведок любит её не меньше.

Источник

Большой выбор игровых автоматов для ценителей азарта Красивые торты с натуральной начинкой к любому празднику Школа современных методик изучения английского языка Лучшая компания Украины в производстве биоматериалов Огромная коллекция слотов для увлекательной игры

Лента новостей