29.08.2017 13:55

Додон: Рогозин стал персоной нон грата в Молдавии для ухудшения отношений с РФ

Додон: Рогозин стал персоной нон грата в Молдавии для ухудшения отношений с РФ

Президент Республики Молдовы Игорь Додон объяснил, что вице-премьер России Дмитрий Рогозин стал персоной нон грата в Молдавии из-за того, что правительство пыталось ухудшить отношения с РФ. Заявление прозвучало во вторник, 29 августа.

Президент Молдавии сегодня созвал заседание Высшего совета безопасности, однако был проигнорирован премьером Павлом Филиппом и спикером парламента Андрианом Канду. Додон счел подобное поведение странным и заметил, что подобное подтверждает политическое решение о признании Рогозина персоной нон грата. По мнению молдавского лидера, данный политический ход был нацелен на ухудшение отношений с Москвой и не исключается, что диктовали его партнеры Демпартии "из-за океана". Додон подчеркнул свои намерения защитить национальные интересы Молдавии и восстановить дружеские отношения с РФ, а не стремление заступиться за Рогозина.
Ранее кабмин Молдавии признал вице-премьера РФ персоной нон грата, из-за того что Рогозин якобы позволил себе высказывания оскорбительного и недружественного характера.

Источник

Как не переплачивать при ремонте мобильного телефона? Кто помнит как работает термос Большой выбор стильной школьной формы Официальный сайт Вулкана для досуга с огоньком Визитки на заказ

Лента новостей