29.08.2017 13:55

Додон: Рогозин стал персоной нон грата в Молдавии для ухудшения отношений с РФ

Додон: Рогозин стал персоной нон грата в Молдавии для ухудшения отношений с РФ

Президент Республики Молдовы Игорь Додон объяснил, что вице-премьер России Дмитрий Рогозин стал персоной нон грата в Молдавии из-за того, что правительство пыталось ухудшить отношения с РФ. Заявление прозвучало во вторник, 29 августа.

Президент Молдавии сегодня созвал заседание Высшего совета безопасности, однако был проигнорирован премьером Павлом Филиппом и спикером парламента Андрианом Канду. Додон счел подобное поведение странным и заметил, что подобное подтверждает политическое решение о признании Рогозина персоной нон грата. По мнению молдавского лидера, данный политический ход был нацелен на ухудшение отношений с Москвой и не исключается, что диктовали его партнеры Демпартии "из-за океана". Додон подчеркнул свои намерения защитить национальные интересы Молдавии и восстановить дружеские отношения с РФ, а не стремление заступиться за Рогозина.
Ранее кабмин Молдавии признал вице-премьера РФ персоной нон грата, из-за того что Рогозин якобы позволил себе высказывания оскорбительного и недружественного характера.

Источник

Аналитика Форекс. Успешная игра на бирже Большой выбор современных часов от известных брендов Студийное оборудование от Шоутехники Стильная упаковка для любых изделий Огромный выбор беспроводной акустики от Доктора Дре

Лента новостей