06.07.2019 10:12

Догоняет японцев: Новый УАЗ «Патриот» на «автомате» сравнили с Mitsubishi Pajero с пробегом

Догоняет японцев: Новый УАЗ «Патриот» на «автомате» сравнили с Mitsubishi Pajero с пробегом

В начале сентября 2019 года россияне смогут купить отечественный внедорожник с автоматической коробкой передач. Стоит ли ждать новинку или лучше взять за те же деньги подержанного «японца»?

Имея 1 100 000-1 200 000 рублей, можно приобрести на вторичном рынке надёжный японский внедорожник, например, Mitsubishi Pajero с пробегом. Если раньше для водителя, которому нужен «автомат», выбор между таким автомобилем и новым «Патриотом» был очевиден, то теперь УАЗ понемногу догоняет японцев.

УАЗ «Патриот» наконец-то обзавёлся надёжным французским «автоматом» Punch 6L50, в разработке которого в своё время принимал участие General Motors. Данный агрегат ставили на Cadillac CTS и Chevrolet Colorado начиная с 2006 года. Однако, как заявляет производитель, перед установкой 6-ступенчатой АКПП на «Патриот», её модернизировали.

Изначально «автомат» будет доступен только в «топовом» исполнении Edition 1. Внешне его можно будет узнать по черной глянцевой решётке радиатора, 18-дюймовым легкосплавным дискам, шильдикам, а также кожаному салону с новыми комфортными сидениями. Доплата за все опции составит 100 000 рублей. В такой версии УАЗ выпустит всего 300 автомобилей, после чего планирует предлагать «Патриот» на «автомате» в более простых комплектациях.

В свою очередь Mitsubishi Pajero можно купить с 3,0-литровым 178-сильным бензиновым двигателем, который агрегатируется только с АКПП. Доступна и дизельная версия с 3,2-литровым мотором мощностью 200 л. с.

Автомобиль за указанную сумму будет 2010-2012 года выпуска с пробегом более 100 000, а то и за 200 000 км. Важно помнить, что ремонт Mitsubishi Pajero будет обходиться намного дороже, чем в случае с УАЗ «Патриот», но и качество запчастей у «японца» выше.

Догоняет японцев: Новый УАЗ «Патриот» на «автомате» сравнили с Mitsubishi Pajero с пробегом

В целом Pajero надёжен, но имеет слабую антикоррозийную защиту, поэтому при выборе такой машины на «вторичке» стоит уделить особое внимание кузову. Покупая «Патриот», придётся смириться с множеством мелких недочётов, которые большинство владельцев устраняют самостоятельно.

Источник

Выгодные цены на автозапчасти для Киа Оптима Выгодные методы возведения фундамента здания Большой каталог кабельно-проводниковой продукции от лучших брендов Какое будущее IT сферы Белоруссии? Продолжение Выгодные условия от АвтоЗайм

Лента новостей