«Домой, коллеги!»: Савченко с трибуны назвала законным роспуск Рады Зеленским

«Домой, коллеги!»: Савченко с трибуны назвала законным роспуск Рады Зеленским

Савченко «раздавила» парламентариев, напомнив об их нулевом рейтинге и 70% народной поддержке Зеленского.

Скандальный народный избранник настаивает, что новый президент должен реализовать волю народа, несмотря на то, что его решение о роспуске парламента может не соответствовать некоторым положениям закона.

Кроме этого, Зеленский может внедрить новую систему выборов, которая закроет вход в Раду для лоббистов политических и бизнес-интересов, попадающих в партийную фракцию по спискам. Кстати, напомнила Савченко, ни для кого не секрет, что место в таком списке стоит от 1 до 5 миллионов долларов.

Поэтому, эволюционно очистить парламент можно, если выборы будут проходить с открытыми списками, «без мажоритарки» и с низким, 3% проходным барьером.

Выступая с трибуны Верховной Рады, Надежда дала надежду новым политическим силам, которые смогут заменить «засидевшихся» в депутатских креслах миллионеров, втянутых в парламент «тягачом» в лице партийного лидера.

«Домой, коллеги!»: Савченко с трибуны назвала законным роспуск Рады Зеленским

В новых выборных условиях, по уверению Савченко, в Раду войдут «босые» люди, но с чистыми сердцами, которые будут представлять интересы избирателей, а не продавливать законы в угоду политическим лобби или олигархическим структурам.

Поэтому, она назвала вполне законным роспуск парламента Зеленским, который обязан опираться на мнение народа, оказавшего ему 70% поддержку.

В этот же день Савченко отметилась ещё одним резонансным заявлением. В эфире одного из телеканалов, она неожиданно противопоставила защитников Донбасса так называемому коллективному Западу.

У бойцов непризнанных республик, защищающих свой дом, есть гордость и сила духа, с которой они сражаются с украинским государством, прекрасно осознавая возможность гибели. И в этом их основное отличие от Запада, который может противопоставить лишь гонор и гордыню.

Источник

Самое дешевое в мире авто вышло на российский рынок Услуги по укладке тротуарной плитки от производителя Вулкан Неон — большой выбор слотов на любой вкус Спорткары из Великобритании для фанатов скорости Дом престарелых

Лента новостей