25.09.2019 11:59

Дональд Трамп продает ещё больше оружия на Ближний Восток

Дональд Трамп продает ещё больше оружия на Ближний Восток

США наращивает объёмы поставляемого оружия в Саудовскую Аравию и ОАЭ.

За последнее время глава Белого дома разошёлся, не как политик, а как бизнесмен, видимо, Дональд Трамп всегда остаётся верен своей природе. Дело в том, что президент США стал активно заниматься торговлей и в первую очередь оружия. Трамп договорился примерно о двух дюжинах поставок американского оружия на Ближний Восток. Основные покупатели это Саудовская Аравия и ОАЭ. Нельзя не заметить, что политика в данном бизнесе всё же присутствует и выгодная купля-продажа связана с обстановкой, которую нагнетают лидеры Ирана и Йемена на Ближнем Востоке.

Белый дом собирается вооружить своих союзников не очередным набором автоматов и гранат, а «игрушками» мирового уровня – вертолётами, противоракетными комплексами Javeline с 3 сотнями снарядов для них, 20 беспилотников системы RQ-21A Blackjack, 20 тысяч ракет с лазерным наведением APKWS. И специально в Абу-Даби выслать подразделение морских котиков для тренировки вооруженных сил ОАЭ и повышения их квалификации. Примерная сумма контрактов составляет около 8 млрд долларов, неплохая прибыль, как может показать для США, но как выясняется не все в Вашингтоне разделяют инициативу Дональда Трампа.

Сама идея заработать, насолить Ирану, намекнуть всем остальным союзникам, что покупать можно только оружие с маркой США, но никак РФ или КНР, часть сенаторов злит. Некоторые политики, чаще всего демократы, не разделяют «бизнес идей» своего президента, т.к. считают, что Саудовская Аравия будет не рационально использовать проданный ей товар. Речь идёт о том, что в последнее время ввиду обострения отношений с Йеменом силовики-саудиты применяли оружие чересчур агрессивно, в результате чего гибли и мирные граждане. Но больше всего нелояльных Трампу конгрессменов злит, что политик их «не слушается», а проявляет характер и даже нотки авторитаризма. Ведь, чтобы заключить некоторые из сделок на Ближнем Востоке главе Белого дома пришлось обратиться к Закону от 1976 года, который позволяет президенту США экспортировать оружие, без разрешения Сената, если присутствует угроза национальной безопасности. Угроза бесспорно есть и это Иран, как считают сторонники Трампа.

По теме: Дональд Трамп продает ещё больше оружия на Ближний Восток

Агенты ГРУ и ФСБ заставили Польшу всерьёз задуматься о безопасности Европы

Несмотря на успехи европейских контрразведок, российские спецслужбы контролируют и Европу.

Сложно сказать, что больше Трамп использует бизнес для политики или политику для бизнеса, но то, что вести дела и добиваться своих целей нынешний президент США умеет, это однозначно. Так же точно можно говорить, что данный шаг закрепит влияние в Вашингтоне и заставит многих сенаторов злиться, но молчать, а так же принесет неплохую прибыль и самому Дональду.

Источник

Путешествуйте с туроператором «Звезда», наполняйте отдых положительными эмоциями Суррогатное материнство запретят в Совете Европы Преимущества обращения в компанию Marmaristravel Большой каталог вентиляционного и морозильного оборудования Интернет магазин защитных чехлов на любой планшет Holster

Лента новостей