31.08.2017 3:07

Донецкие шахтеры на Украине отказались работать из-за невыплаты зарплаты

Донецкие шахтеры на Украине отказались работать из-за невыплаты зарплаты

Сотрудники украинского государственного предприятия «Мирноградуголь» в Донецкой области отказались от добычи сырья, требуя от руководства предприятия выплат задолженности по зарплатам. Соответствующее заявление было сделано главой Профсоюза горняков Украины Михаилом Волынцем.

«Горняки первой смены шахты «Родинская» спустились к рудникам, но к добыче так и не приступили. Шахтеры потребовали полного погашения заработного долга за июль. Также они настаивают на авансе за август. В качестве своего аргумента, они приводят слова министра энергетики Игоря Насалика относительно того, что уже в скором времени все задолженности будут выплачены, а в качестве компенсации также выдадут аванс», — заявил Волынец на своей страничке в Facebook. Украинские власти лишились большей части своих шахт из-за разгоревшегося на востоке Украины конфликта. На территории, которая Киевом не контролируется находятся как-раз таки наиболее малоприбыльные шахты. Те же предприятия, которые остались под контролем украинских властей, занимаются добычей нерентабельного газового угля.

Источник

Уникальные телефонные номера операторов Украины Портал о работе ЖКХ и правах граждан Украинские корупционеры наживаются на детях Интересные факты об электричестве Разработка проектов и монтаж систем водоснабжения, тепла и вентиляции

Лента новостей