31.08.2017 3:07

Донецкие шахтеры на Украине отказались работать из-за невыплаты зарплаты

Донецкие шахтеры на Украине отказались работать из-за невыплаты зарплаты

Сотрудники украинского государственного предприятия «Мирноградуголь» в Донецкой области отказались от добычи сырья, требуя от руководства предприятия выплат задолженности по зарплатам. Соответствующее заявление было сделано главой Профсоюза горняков Украины Михаилом Волынцем.

«Горняки первой смены шахты «Родинская» спустились к рудникам, но к добыче так и не приступили. Шахтеры потребовали полного погашения заработного долга за июль. Также они настаивают на авансе за август. В качестве своего аргумента, они приводят слова министра энергетики Игоря Насалика относительно того, что уже в скором времени все задолженности будут выплачены, а в качестве компенсации также выдадут аванс», — заявил Волынец на своей страничке в Facebook. Украинские власти лишились большей части своих шахт из-за разгоревшегося на востоке Украины конфликта. На территории, которая Киевом не контролируется находятся как-раз таки наиболее малоприбыльные шахты. Те же предприятия, которые остались под контролем украинских властей, занимаются добычей нерентабельного газового угля.

Источник

Огромный ассортимент батарей для ноутбуков от разных брендов Подбор сноубордических ботинок Каталог устройств, необходимых в каждом доме ПЕРВЫЕ ОЦЕНКИ ГОРЯЧИХ РЕЛИЗОВ НЕДЕЛИ: AC, SM И WOLFENSTEIN II Большой выбор смартфонов Samsung

Лента новостей