12.01.2020 4:30

Дороговата вишенка! «Премиальный китаец» Exeed TXL не добьётся успеха в России – его «затопчут» конкуренты

Дороговата вишенка! «Премиальный китаец» Exeed TXL не добьётся успеха в России – его «затопчут» конкуренты

Самый дорогой кроссовер Chery в российской линейке ожидает провал.

Если у Chery Tiggo ещё есть какое-никакое имя и статус, то приезд в Россию «тёмной лошадки» в лице большого внедорожника Exeed TXL наверняка окажется как минимум не самым однозначным. Причин для сомнений предостаточно, а первая из них – факт того, что в Поднебесной тот же кроссовер продаётся с 2017 года.

Таким образом, Китай вновь пытается «впарить» России устаревший кроссовер, продажи которого стартуют в начале этого года, предположительно – до апреля. Бренд Exeed позиционируется, как премиальный, однако автомобили представляют собой те же Chery, только «обвешанные» качественным оснащением – «ширпотреб» из Поднебесной, судя по всему, будет преследовать российский рынок ещё длительное время.

Exeed TXL представит собой кроссовер длиной в 4775 мм. Крупный кузов позволил бы автомобилю составить конкуренцию не только условным «корейцам», но и «здоровяку» в лице УАЗ «Патриот», если бы не одно «но». Мало того, что к нам TXL приедет лишь спустя 3 года после начала производства, так ещё и комплектации по каким-то причинам серьезно урезали, вновь лишив россиян права выбора там, где они как раз могут выбирать.

Всего лишь три комплектации, причём все как под копирку: 5-местный салон, 1,6-литровый турбомотор на 190 «кобыл», 7-ступенчатый «робот». Хорошо хоть, что дали возможность выбирать полный или передний привод для Exeed TXL.

Дороговата вишенка! «Премиальный китаец» Exeed TXL не добьётся успеха в России – его «затопчут» конкуренты

В плане оснащения «китаец» ничем не выделяется на фоне условного Haval F7, а вот цена «вишенки» неприятно удивит россиян. Если в Китае за Exeed TXL просят 135-175 тысяч юаней (1,23-1,6 миллиона рублей), то для России стоимость кроссовера возрастёт как минимум на 20% - дороговато, особенно на фоне наличия дешевых китайских SUV. Exeed TXL не добьётся успеха – в России его «затопчут» конкуренты, не ограничивающие выбор покупателей.

Источник

Десятки вариантов виртуального заработка в лучшем клубе Есть ли будущее у MacBook Pro? Для чего нужны умные часы? Каталог качественного холодильного оборудования Стильные женские и мужские костюмы в разных стилях

Лента новостей