09.07.2019 15:12

Достойные соперники: Сравнение Haval F7 и Geely Atlas появилось в сети

Достойные соперники: Сравнение Haval F7 и Geely Atlas появилось в сети

В июне этого года Geely увеличила российские продажи вчетверо во многом благодаря своему бестселлеру Atlas, который с конца февраля обзавёлся турбомотором. Есть ли у «Хавейла» шансы «подвинуть» столь сильного противника?

Китайские кроссоверы сопоставимы по габаритам, но Haval F7 немного длиннее и шире. Эксперты сравнили версии с турбомоторами, которые, как выяснилось, являются достойными соперниками. В случае с Geely Atlas речь идёт о 1,8-литровом агрегате с отдачей в 163 лошадиные силы. Стоимость такого варианта исполнения начинается от 1 465 000, а с полным приводом – от 1 565 000 рублей.

Его конкурент мощнее: 2,0-литровый двигатель выдаёт 190 сил. Однако и ценник на него выше: 1 549 000 и 1 629 000 рублей за переднеприводный и полноприводный кроссовер соответственно.

«Атлас» предлагается с гидротрансформаторным «автоматом», который выдерживает большой крутящий момент и не доставляет особых проблем. Что касается Haval F7, его оснастили китайским 7-ступенчатым «роботом».

Ранее данная коробка устанавливалась на Haval H6 Coupe, который доступен только на домашнем рынке, причём она без проблем «ходит» более 100 000 км. Единственное, что стоит отметить, у H6 Coupe не было полноприводных версий, поэтому пока неизвестно, как «робот» будет сосуществовать с 4WD. Кстати, у обоих «китайцев» полный привод реализован через муфту BorgWarner.

По теме: Достойные соперники: Сравнение Haval F7 и Geely Atlas появилось в сети

«Заменитель Прадо»: Обзором на Mitsubishi L200 2019 года поделился блогер

Если бы японский пикап стоил меньше, у него было бы больше покупателей.

Размеры багажника у моделей довольно скромные, но с небольшим отрывом выигрывает Geely Atlas: 397 л против 329 л. Зато в Haval F7 просторнее на заднем ряду, но водителю за счёт более ярко выраженной боковой поддержки комфортнее сидеть в Atlas.

Достойные соперники: Сравнение Haval F7 и Geely Atlas появилось в сети

Рулевое управление лучше настроено у «Хавейла», но соответственно у данной модели более жесткая подвеска в сравнении с соперником. В плане шумоизоляции победу следует отдать «Джили».

Источник

Вакуумный упаковщик – помощь для каждой хозяйки Онлайн слоты для пользователей России Большое количество для заработков в клубе Чемпион Большой выбор жалюзи и штор различной системы Помощь в реализации икон и других предметов старины

Лента новостей