«Доступ к телу»: Как охранники Путина из ФСО становятся «большими шишками»

«Доступ к телу»: Как охранники Путина из ФСО становятся «большими шишками»

Сегодня — защитник президента, а завтра — его преемник.

Не секрет, что в России случайные люди не попадают в назначенцы на важные государственные посты. Чтобы стать, например, главой региона, необходимо сперва заручиться доверием президента. А доверие надо заслужить. С прихода Владимира Путина к власти изменилось многое, в том числе и круг его приближенных лиц. Слишком многие из его изначального окружения дискредитировали себя участием в интригах и подковерной мышиной возне. И тогда президент обратил внимание на свою охрану.

Сотрудники ФСО — это те люди, которые окружают Путина денно и нощно. Они отличаются бесконечной преданностью и умением беспрекословно выполнять приказы, а значит обладают максимальным доверием президента. И именно поэтому за последние несколько лет многие телохранители Путина стали «большими шишками» во власти.

Самым распиаренным представителем этого списка является, конечно, Виктор Золотов. Этот профессиональный телохранитель впервые был нанят в 1990 году для защиты Собчака от киллеров бандитского Петербурга. В то же время он познакомился с Путиным. Они подружились, и когда в мае 2000 года Путин пришел к власти, он тут же назначил Золотова замдиректором ФСО. А в 2016 году Золотов получил в распоряжение личную армию Путина, став главой Росгвардии.

Кто-то, как Дмитрий Миронов и Алексей Дюмин, из ФСО перекочевал прямиком в губернаторское кресло. В 2016 году Миронов получил пост губернатора Ярославской, а Дюмин — губернатора Тульской области. Дюмин даже фигурировал в прессе, как один из возможных претендентов на президентское кресло после правления Путина. Доверие к нему и правда очень высокое: однажды Дюмин прогнал медведя, который проник на территорию резиденции президента. Не исключено, что именно этот эпизод в свое время решил вопрос с его назначением на пост губернатора.

Ещё один охранник Путина, Евгений Зиничев, одно время был ВРИО губернатора Калининградской области, но на этой должности почему-то не остался. В прессе писали, что причиной, по которой ему не удалось удержаться в статусе губернатора, стал конфликт с бывшей женой Путина: Зиничев был поставлен её помощником, но они не сработались.

Перечисленные примеры показывают, что «доступ к телу» президента обеспечивает более стремительный карьерный рост, чем любое высшее образование. Слишком многие профессиональные управленцы успели опорочить себя в глазах Путина. Теперь их место занимают люди, которые преданны ему на все 100%.

Источник

Доставка питьевой воды по Киеву Организация выездных мероприятий в Москве Отличная коллекция онлайн слотов в лучшем клубе Суточная и долговременная аренда квартир в Киеве Туры на майские праздники

Лента новостей