18.11.2017 12:31

Дроны с британских субмарин проследят за российскими кораблями

Дроны с британских субмарин проследят за российскими кораблями

Бесшумные дроны с британских субмарин проследят за кораблями российского флота, расположившимися у берегов островного государства. Об этом написали в Daily Mail, ссылаясь на источник в Королевском ВМФ.

С подводных лодок британцы смогут нажимая на кнопку выпускать на поверхность воды контейнеры, из которых будут вылетать бесшумные 1,5-килограммовые беспилотники Outrider. Дронами можно будет управлять, также они способны работать в автономном режиме. Устройства могут летать до 2,5 часов, развивая скорость до 90 км в час. Outrider используются единожды, их возвращения на субмарину не предполагается.
Беспилотники будут фотографировать российские подлодки и пересылать высококачественные снимки британскому флоту. Далее экипаж определится с действиями и выберет, контактировать с чужими кораблями или нет. В британских ВМФ отмечают, что технология позволит выслеживать любых противников.
Outrider пригодятся для поисково-спасательных операций, помогут находить выживших. С помощью дронов удастся обнаружить надводные суда и субмарины, расположившиеся у поверхности воды.
Нововведение связано с тем, что за последние 6 лет активность подлодок РФ у британских берегов увеличилась в 10 раз. По словам английских СМИ, у Британских островов сейчас базируется столько же российских субмарин, сколько при холодной войне.

Источник

Энергетический аудит обязателен для каждой средней и крупной компании Помощь в поисках работы и персонала Большой выбор жалюзи и штор различной системы Бесполезные и полезные новшества у современных футболок Интернет – магазин для ценителей качественной продукции

Лента новостей