«Друг» Путина не дал спецназу СВР спасти российского посла

«Друг» Путина не дал спецназу СВР спасти российского посла

СМИ рассказали правду об убийстве дипломата Андрея Карлова.

Российское информационное агентство «Росбалт» вновь вспомнило об убийстве российского посла Андрея Карлова в турецкой столице Анкаре. Эксперты агентства считают, что убийство Андрея Карлова мог предотвратить спецназ СВР «Заслон», но не сделал этого.

Лучшие подразделения российского спецназа, такие как «Альфа» или «Вымпел» всё время «на слуху». О них пишут СМИ, о их подвигах рассказывают легенды или поливают их грязью. О спецназе СВР «Заслон» не говорят почти ничего, и это не удивительно — до недавнего времени деятельность «Заслона» была засекречена.

«Заслон» был создан в 1997-м году по личному указу президента Путина и тем же указом был установлен особый «секретный» характер нового подразделения. Основными задачами спецназа СВР является охрана российских дипмиссий и первых лиц государства за рубежом, а так же иные спецоперации за пределами России. Какие «иные» операции проводил «Заслон» за пределами нашей страны остаётся тайной.

Среди официально признанных операций спецподразделения можно выделить самые известные: освобождение российских дипломатов, захваченный в заложники в Болгарии в конце 90-х; вывод российского дипкорпуса из-под обстрелов в Ливии; охрана и эвакуация российских дипломатических миссий во время войны в Ираке. «Заслон» охранял Сергея Лаврова и Сергея Шойгу во время их визитов в Сирию.

«Друг» Путина не дал спецназу СВР спасти российского посла

Так почему же «Заслон» не смог обеспечить безопасность посла Карлова в Анкаре? Ответ прост — бойцов спецподразделения в момент убийства возле Андрея Карлова не было! Произошло это из-за отказа турецкой стороны в разрешении на охрану сотрудников посольства вооруженными бойцами из РФ. Турецкая бюрократия всячески затягивала решение этого вопроса.

Почему же «друг» Путина — Эрдоган не дал спецназу СВР спасти российского посла? Возможно потому, что в этот момент власть самого Эрдогана в Турции «висела на волоске». Часть турецкой элиты, в том числе и военной, готовилась совершить в Турции государственный переворот. Руководили подготовкой этого переворота «по традиции» из американского посольства и представительства НАТО в Турции.

Возможно убийство Андрея Карлова являлось частью этих планов. Гибель российского посла, как и сбитый турками российский самолёт должны были до предела обострить российско-турецкие отношения и лишить Эрдогана поддержки из России.

Источник

Большой выбор стильной школьной формы Каталог наручных часов от производителей Купить иконы из янтаря онлайн Танцуйте и худейте Женские сапоги — осень-зима 2017-2018

Лента новостей