16.05.2019 21:19

Дружбе Зеленского и Путина не бывать – украинцы разочаровались в артисте-президенте

Дружбе Зеленского и Путина не бывать – украинцы разочаровались в артисте-президенте

Узрев будущее, россияне тоже перестали искать аналог Зеленского среди российских артистов.

На Украине поутихли страсти по новому президенту после того, как он выгрыз себе инаугурацию 20 мая. В это время Верховная Рада стала готовиться к досрочным выборам осенью, а занять депутатское место хотят не только «бывалые» политики, но и новички.

Так, свою партию «Голос» представил рок-вокалист и лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук. Пока его партия насчитывает 6 человек, но прийти в неё могут и другие желающие перемен украинцы. Ранее Вакарчука звали баллотироваться в президенты, но он отказывался. За это время любовь к певцу-депутату у народа угасла, и, как видно из опроса украинского телеканала «24 канал», большинство против его присутствия в Раде. Многие припоминают ему агитационную кампанию за Петра Порошенко и считают, что так певец протянет партию экс-президента с собой.

Дружбе Зеленского и Путина не бывать – украинцы разочаровались в артисте-президенте

Вакарчук впервые попал в Парламент на внеочередных выборах в 2007 году. Не вносил законопроекты, отвечал за межпарламентские связи с Россией и другими странами, а из 71 пленарного заседания пропустил 56, после чего сам ушёл.

Но Вакарчук может пройти в Раду и по семейным связям: его отец был Министром образования Незалежной. Таком образом его депутатство серьёзно подорвёт и без того расшатанное доверие народа к Владимиру Зеленскому. Украинцы почти разочаровались в артисте-президенте, а многие откровенно жалеют о галочке в бюллетени.

Народ недоволен скрытностью избранника и его командой, состоящей из бывшей команды экс-президента Виктора Януковича. Кроме того, эти люди превращают президентство в шоу, где важные решения принимаются «лайками» и репостами. Даже предвыборную кампанию комик засунул в сериал. «Патриоты» считают, что Зеленский будет вести пророссийскую политику, что заставит его ухищряться и ещё больше ссориться с Россией. Дружбе между Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским в таких условиях не бывать.

Дружбе Зеленского и Путина не бывать – украинцы разочаровались в артисте-президенте

Для России перечисленные события некатастрофичны, но и нежелательны. Отсутствие диалога между президентами усложняет внешнеэкономические связи Москвы и Киева как между собой, так и с иностранными партнёрами. Европа вынуждена продолжить метаться между контрактами с Россией и поверхностным этикетом к Украине, что уже приносит в Европарламент конфликты. США будут иметь повод для бомбардировки РФ санкциями.

Останется замороженным конфликт в Донбассе. Напомним, что президент РФ подписал закон об упрощённом получении украинцами гражданства России. Теперь холод между братскими странами обернётся необходимостью лоббировать их интересы в самой России, например, наказывать за отказ в трудоустройстве, наделять жильём, увеличивать льготные квоты – это, вероятно, приведёт к повышению цен и ущемлению прав русских. Очевидно, игра «Слуги народа» не стоила свеч.

Источник

Итальянская мебель: эталон качественного интерьера Лучшие методики обучения языкам программирования Обеспечение законными документами за три часа Быстрое получение средств на любую карту банка Украины Актуальная информация о Москве

Лента новостей