29.08.2017 17:56

Экс-зампред ЦБ Сергей Алексашенко не захотел возвращаться в РФ

Экс-зампред ЦБ Сергей Алексашенко не захотел возвращаться в РФ

Экс-зампред ЦБ Сергей Алексашенко не захотел возвращаться в РФ после сообщений СМИ о возбуждении уголовного дела из-за попытки вывезти советские ордена за рубеж. По мнению бывшего замминистра финансов, "дыма без огня не бывает".

В интервью Алексашенко сообщил о намерении остаться за границей, чтобы избежать той опасности, которую он смог предвидеть. Как считает экс-зампред ЦБ, если в отношении него произнесено словосочетание "уголовное дело", значит, кто-то об этом уже задумался. При этом адвокаты экономиста не подтвердили возбуждение уголовного производство в отношении него.
23 августа "Московский комсомолец" сообщил, что в аэропорту Домодедово был задержан Алексашенко из-за попытки провезти незадекларированные ордена. Тогда же издание указало, что в отношении чиновника возбуждено уголовное дело из-за контрабанды культурных ценностей. Увидев первые сообщения в СМИ экс-замминистра финансов в Twitter сообщил, что находится вне России на протяжении двух недель и не арестован. Алексашенко намерен оставаться за пределами РФ до тех пор, пока не поймет, что поездка на родину для него не представляет опасности.

Источник

Перспективная компания «Гепатит Стоп» делает исцеление максимально возможным Широкий выбор слотов для любителей азарта Тонкости оформления современного офиса Быстрая и качественная установка натяжных потолков в Хайфе Скупка и продажа коллекционных монет

Лента новостей