29.08.2017 17:56

Экс-зампред ЦБ Сергей Алексашенко не захотел возвращаться в РФ

Экс-зампред ЦБ Сергей Алексашенко не захотел возвращаться в РФ

Экс-зампред ЦБ Сергей Алексашенко не захотел возвращаться в РФ после сообщений СМИ о возбуждении уголовного дела из-за попытки вывезти советские ордена за рубеж. По мнению бывшего замминистра финансов, "дыма без огня не бывает".

В интервью Алексашенко сообщил о намерении остаться за границей, чтобы избежать той опасности, которую он смог предвидеть. Как считает экс-зампред ЦБ, если в отношении него произнесено словосочетание "уголовное дело", значит, кто-то об этом уже задумался. При этом адвокаты экономиста не подтвердили возбуждение уголовного производство в отношении него.
23 августа "Московский комсомолец" сообщил, что в аэропорту Домодедово был задержан Алексашенко из-за попытки провезти незадекларированные ордена. Тогда же издание указало, что в отношении чиновника возбуждено уголовное дело из-за контрабанды культурных ценностей. Увидев первые сообщения в СМИ экс-замминистра финансов в Twitter сообщил, что находится вне России на протяжении двух недель и не арестован. Алексашенко намерен оставаться за пределами РФ до тех пор, пока не поймет, что поездка на родину для него не представляет опасности.

Источник

Огромный опыт в создании инженерных коммуникаций разной сложности Каталог современных стеллажей для любого производства Консультации по инвестиционным проектам для всех пользователей Срочная покупка авто в любом техническом состоянии Танцуйте и худейте

Лента новостей