28.09.2017 13:51

Экспертиза не нашла признаков сепаратизма в письме Путину от Януковича

Экспертиза не нашла признаков сепаратизма в письме Путину от Януковича

В заявлениях экс-президента Украины Виктора Януковича и его "письме" коллеге из России Владимиру Путину лингвистическая экспертиза не нашла признаков сепаратизма. Об этом сообщил судья Оболонского районного суда Киева Владислав Девятко на заседании по госизмене.

В четверг, 28 сентября, судья киевского суда сообщил о результатах лингвистической экспертизы, которой подверглись высказывания Януковича незадолго до его свержения. Как выяснилось, в высказываниях, заявлениях и письмах Янукович не призывал менять государственные границы Украины и не просил свергнуть конституционный строй, это касается и послания Путину от 1 марта 2014 года.
Прямых призывов к агрессивной войне в словах Януковича эксперты в ходе исследования также не обнаружили, подчеркнул судья. В действиях украинского политика все же нашли следы возможной государственной измены бывший президент Украины мог при помощи высказываний и письму Путину дать сигнал для начала действий по нарушению неприкосновенности границ Украины и суверенитета страны.
В феврале 2017 года Виктор Янукович утверждал, что во время своего президентства не просил Россию ввести в Украину войска. В Киеве в отношении бывшего главы государства заочно ведется суд, сам политик находится в РФ и не присутствует на судебных заседаниях, заявляя, что решение суда заранее предопределено.

Источник

Большой выбор отелей на разные вкусы и возможности СМИ: Беременную Меган Маркл хотят допросить на детекторе лжи Помощь начинающим игрокам в покер Огромный выбор букетов и составление авторских композиций Кайли Дженнер «тестирует» косметику на малолетней дочери - соцсеть

Лента новостей