11.06.2018 1:11

Эксперты прогнозируют повышение цен на бензин до 100 рублей за литр

Эксперты прогнозируют повышение цен на бензин до 100 рублей за литр

Эксперты Независимого топливного союза (НТС), объединяющего владельцев независимых АЗС, считают, что договоренности правительства и крупных нефтетрейдеров о заморозке розничных цен на бензин может стать причиной закрытия независимых автозаправочных станций. Это в свою очередь приведет к ликвидации большей части топливной инфраструктуры.

Отмечается, что из-за введенных правительством мер, рынок могут покинуть 15 000 АЗС. Если такое произойдет, то цены на бензин в России возрастут до 100 рублей за литр на протяжении 2018 года. Независимые АЗС предложили свой вариант решения возникшей проблемы. Они обратились к правительству с просьбой снизить розничные цены на бензин либо же как экстренную меру ввести режим ручного управления оптовых продаж топлива, что в свою очередь должно поспособствовать увеличению доходности независимых автозаправок. На будущее предлагается реформировать топливный рынок России, а также отменить акцизный сбор на топливо.

Согласно информации от Росстат, майские цены на бензин повысились на 5,6%, что в пять раз больше, чем годом ранее. 7 июня ФАС начала проверку и возбудила несколько дел. Президент РФ Владимир Путин полагает, что виновны в возрастании стоимости горючего чиновники кабинета министров. Россияне же обвиняют в росте цен нефтяные компании.

Источник

ProffGraver Средство, которое навсегда вас избавит от болей в суставах Каталог надежных средств защиты смартфонов от повреждений Легендарные кеды для модных людей Большой список радиостанция на любой вкус

Лента новостей