Эксперты прокомментировал заявление Порошенко о «космической державе» Украине

Эксперты прокомментировал заявление Порошенко о «космической державе» Украине

В Российской академии космонавтики прокомментировали заявление президента Украины Петра Порошенко, который назвал управляемое им государство "космической державой". С таким материалом выступает RT.

Как утверждает член Российской академии космонавтики Андрей Ионин, слова Порошенко расходятся с действительностью. Современная космонавтика Украины является бледной тенью того, что она имела в 1991 году. По его мнению, единственное будущее у украинской космической сферы было бы реально лишь в тесном сотрудничестве с Россией, но с 1992 года Киев взял курс на обособление во всех сферах. Ионин сообщает, что сегодня Украина обладает только небольшими проектами вместе с западными организациями, но это не сумеет оказать полноценного развития космической отрасли государства. Эксперт заверяет, что в данном случае нет надобности строить какие-либо иллюзии, потому как Украина не может иметь никакого будущего в космической отрасли. Ее союзники по данной линии — Евросоюз и США, но они не имеют интереса к обновлению как авиационной промышленности страны, так и космической.

Источник

Актуальные новости в мире бизнеса и рекламы Лучшие игровые слоты для фанатов гемблинга «В Контакте» легализирует использование музыки в соцсетях Современные услуги в профессиональном салоне красоты Расписание выступлений спортсменов и выступлений артистов в Казахстане

Лента новостей