07.12.2016 23:50

Эвтаназия по-американски

Эвтаназия по-американски

Американская медицинская ассоциация назвала самоубийство с помощью врача серьезным вызовом для общества и «совершенно соответствующим роли врача как целителя». Однако миллионы американцев не согласны с этим.
Эвтаназия по-американски
2/3 опрошенных считают, что вполне нормально для смертельно больных пациентов попросить врача покончить с их жизнью. Такое же количество респондентов отметили, что врачи должны быть способными помочь смертельно больным пациентам умереть, Согласно данным, которые обнародовал центр опросов «LifeWay Research», американцы хотят решать, как им умереть, особенно когда речь идет о неизлечимой болезни.

«Если перед ними стоит перспектива медленной и болезненной смерти, американцы хотят иметь выбор», говорит исполнительный директор центра опроса. «Многие считают, что попросить кого-то помочь умереть это нравственный выбор. Они не согласны, что терпеть до смерти по естественным причинам это единственный выход. Эвтаназия была впервые легализована в США в 1997 году в штате Орегон (с тех пор в этом штате 991 пациент выбрал смерть с ее помощью).

В настоящее время шесть штатов США юридически позволяют проведения такой процедуры. Последним стал штат Колорадо, где смертельно больной пациент имеет право попросить у врача назначить ему смертельную дозу снотворного. Вашингтон, Калифорния, Вермонт и Монтана также позволяют проводить самоубийство с помощью врача.

Городской совет федерального округа Колумбия недавно одобрил меры, позволяющие такую процедуру, однако ее еще предстоит согласовать в Конгрессе.

Рынок АБС-пластика на рынке России Широкий выбор слотов для любителей азарта Купить евровагонку Создайте свою уникальную вещь Большой выбор изделий из нержавеющей стали

Лента новостей