13.04.2019 22:01

ЕГЭ для управленцев: В 2020 году масштабные сокращения чиновников могут начаться с «безграмотных»

ЕГЭ для управленцев: В 2020 году масштабные сокращения чиновников могут начаться с «безграмотных»

Незнание русского языка выльется для «власть имущих» в возможное увольнение ради обновления административного аппарата.

Стало известно, что в РФ планируется реформа госслужбы и, согласно последним данным, она стартует в 2020 году. В первый год число сотрудников территориальных органов власти планируется сократить на 5%, а в 2021 — еще на 10%. В эти же два года под сокращение попадут 10% служащих центрального аппарата.

Откуда же взялась подобная инициатива? В данном случае можно сказать, что чиновники «за что боролись, на то напоролись». Тотальное реформирование не обошло стороной и их, причем масштабные сокращения чиновников вполне могут начаться с «безграмотных».

ЕГЭ для управленцев: В 2020 году масштабные сокращения чиновников могут начаться с «безграмотных»Ведь ни для кого не секрет, что в последнее время многие управленцы демонстрируют просто нереальную для их должности неграмотность и порой даже глупость. Некоторые из них говорят «инцидент» и «прецеНдент», чего делать совершенно нельзя, ставят неверные ударения, а в феврале один из задержанных чиновников, сенатор Рауф Арашуков, вообще заявил, что не знает русского и требует переводчика. С одной стороны, ударения и неправильно употребленные слова можно было бы назван придирками, но, с другой, административный аппарат – это лицо страны и к управленцам стоит относиться максимально строго, чтобы они не «позорили» государство не только перед международной общественностью, но и перед собственным народом.

ЕГЭ для управленцев: В 2020 году масштабные сокращения чиновников могут начаться с «безграмотных»Причем эксперты почему-то не так давно решили, что не стоит проводит своеобразное «ЕГЭ для управленцев» по русскому языку, так как якобы из-за господина Арашукова не стоит беспокоиться, он просто прикрывается перед следствием. Но проблема состоит не в нем единственном. Еще в 2016 году сотрудники Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина провели исследование, согласно которому самыми неграмотными оказались губернаторы регионального уровня, что весьма прискорбно, ведь они занимают высокую должность и решают судьбы своего народа.

ЕГЭ для управленцев: В 2020 году масштабные сокращения чиновников могут начаться с «безграмотных»Хотелось бы, чтобы подобных случаев было поменьше, а реформа, которая, к слову, сократит количество чиновников на 30%, оптимизирует не только выплаты громоздкому бюрократическому аппарату, но и улучшит качество управленцев, которые не будут коверкать и издеваться над русским языком.

Источник

Кондиционеры Whirlpool – комфорт и уют в каждом доме Множество вариантов проведения веселого досуга Большое количество вариантов исследования Питера Как улучшится следующее поколение Айфонов Большой ассортимент качественной посуды высокого качества

Лента новостей