Его враги — мои враги: Савченко поможет Зеленскому в силовом роспуске Верховной рады 

Его враги — мои враги: Савченко поможет Зеленскому в силовом роспуске Верховной рады 

Надежду Савченко ранее уже задерживали по подозрению в организации теракта в Верховной раде и попытке свергнуть власть в стране.

Как известно, свою деятельность на посту президента Украины Владимир Зеленский решил начать с изменения избирательной системы и роспуска Верховной рады, чем конечно заслужил взаимную и вполне открытую неприязнь со стороны депутатов, но при этом заручился поддержкой одной из самых жёстких, грозных и неоднозначных в украинской политике личностей – Надежды Савченко, которая теперь может взять решение вопроса по «силовому роспуску» Рады на себя.

Надежда Савченко не скрывает симпатии к новоизбранному президенту и его грандиозным планам, к числу которых можно отнести и попытку окончательно «свергнуть» прежнюю власть путём «очищения» Верховной рады, о чём Савченко сама грезит уже довольно давно. Как заявила депутат, Зеленский имеет полное право на роспуск Рады и запуск новой избирательной системы, несмотря на то, что всё это невозможно без нарушения действующего законодательства. Учитывая решительность одиозной украинской патриотки, не трудно догадаться, что любые враги Зеленского (которых, к слову, на Украине уже немало) — автоматичски станут врагами для нее и церемониться она с ними не будет.

По теме: Его враги — мои враги: Савченко поможет Зеленскому в силовом роспуске Верховной рады 

«Домой, коллеги!»: Савченко с трибуны назвала законным роспуск Рады Зеленским

Савченко «раздавила» парламентариев, напомнив об их нулевом рейтинге и 70% народной поддержке Зеленского.

Не секрет, что Савченко в отличии от прочих депутатов Рады действительно может представлять угрозу для неугодной ей власти, что и стало причиной её заключения. Тогда депутата обвинили в подготовке теракта в здании Верховной рады и государственного переворота. Как следовало из слов генерального прокурора Юрия Луценко, она планировала уничтожить боевыми гранатами две ложи, обрушить купол Рады с помощью миномётов и добить всех выживших автоматами. Сложно сказать, были эти обвинения сфабрикованы или являлись чистой воды правдой, но теперь Верховная рада, препятствующая воли нового президента, имеет шанс лично убедиться, на что же способна суровая госпожа Савченко, которая во имя Зеленского может начать вершить правосудие и строить новую избирательную систему на крови депутатов, засидевшихся на своих местах.

О том, насколько возможен такой исход, можно судить и по боевому прошлому депутата – бывшего офицера ВСУ, бывавшего в зоне конфликта на Донбассе и обвиняемого в убийстве российских журналистов.

Видимо, теперь за спиной Зеленского, который возможно и сам того не желал, стоит сильная, но очень опасная женщина.

Источник

Каталог лучших сантехнических товаров в Альбатросе Большой ассортимент мебели от компании – производителя Компактный бойлер Зачем нужен чехол для мобильного? Огромный выбор качественной спецодежды для любой отрасли

Лента новостей