25.11.2017 18:12

ЕС потратит более 1,1 млн евро на борьбу с российской пропагандой

ЕС потратит более 1,1 млн евро на борьбу с российской пропагандой

В 2018-2020 ЕС ежегодно будет тратить по 1,1 млн евро на борьбу с пропагандой в российских СМИ. Об этом сообщает британская газета The Guardian.

Для информационного противостояния с Россией Евросоюз использует Оперативную группу по стратегическим коммуникациям на Востоке. Это "антипропагандистское спецподразделение" с 2018 по 2020 станет бороться с фальшивыми новостями и дезинформацией. Если раньше оно использовало средства других европейских ведомств, то теперь получило собственное финансирование.
Российский сенатор Владимир Джабаров полагает, что действия ЕС — свидетельство того, что возобновляется антироссийская пропаганда, характерная для холодной войны. Он считает, что Москва ответит похожим образом.
Ранее управляющий ЕС Дональд Туск заявил на саммите "Восточного партнёрства", что Европа подвержена "кибератакам, гибридной войне и дезинформации". А Тереза Мэй, премьер Великобритании, назвала Россию "враждебной страной" и "угрозой для роста восточных соседей", стремящейся "уничтожить коллективную силу".

Источник

Использование криптоконтейнеров для повышения безопасности и гарантия сохранности данных Занимательное рукоделие Возможность создать рекрутинговую компания не имея специальных знаний c ВекРоста.ру Современные методы омоложения кожи и избавления от рубцов Коллекция новых и классических игровых автоматов

Лента новостей