Европа закажет у России 21 ракету-носитель «Союз» на 1 млрд долларов

Европа закажет у России 21 ракету-носитель «Союз» на 1 млрд долларов

По заявлению пресс-службы федерального агентства Роскосмос, состоялось подписание контракта на поставку двадцати одной ракеты-носителя “Союз” для их дальнейшего коммерческого запуска под управлением английской компании OneWeb и европейского Arianspace.

Европа закажет у России 21 ракету-носитель «Союз» на 1 млрд долларов

По условию документа, Россия обязуется выполнить поставку компонентов в пределах 2017-2019 года. Планируемая цель запуска европейским альянсом – вывод на орбиту Земли спутников, обеспечивающих большее и качественное покрытие мобильной связи. Суммарный вес объектов, которые предстоит поднять на высоту более 35000 километров составит может достигнуть 5,5 тонн для каждого запуск.

Стоит отметить, что сам контракт признан самым крупным за всю историю предоставления пускового оборудования. Сейчас итоговая стоимость контракта варьируется от 1 до 1,5 миллионов американских долларов. Задействование в своих испытаниях продуктов российской космической промышленности является прямым доказательством признания ее качества и высоких технических характеристик среди всего отраслевого рынка.

В таком контексте выразил свою позицию, касательно заключения договора, глава Роскосмоса, Игорь Комаров. Александр Железняков, занимающий академический пост при РАК им. Циолковского выступил в качестве интервьюера для газеты РИА Новости, где подчеркнул необходимость дальнейшего развития космической промышленности, которая может стать в будущем одним из приоритетных направлений в достижении благосостояния национальной экономики.

Если положения контракта будут успешно реализованы, то Россию ждет опцион по меньшей мере еще на 5 дополнительных запусков, начиная с 2020 года. С 2022 года запуск ракет Европой, возможно, будет осуществяться с помощью их собственных систем "Ариан-6". Таким образом, повышенный интерес к космическому пространству обуславливает нынешнее стремление всячески развивать данное направление, делая его более доступным и привлекательным в инвестиционном коммерческом плане.

Уже известно, что выгодное положение от заключения миллиардного контракта получат центры, принимающие участие в запусках. Одними из таких, например, являются Ракетно-космический центр в Самаре и Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры.

Получение кредита без процентов за несколько минут Российские юмористы в Германии: билеты на шоу Преимущества сотрудничества с брокерской компанией FIBO Group для трейдеров рынка Форекс Срочная покупка авто в любом техническом состоянии Без сигарет, алкоголя, чая и кофе: Принц Гарри изменился ради Меган Маркл

Лента новостей