28.08.2017 22:53

Федерика Могерини не считает Украину внешнеполитическим приоритетом ЕС

Федерика Могерини не считает Украину внешнеполитическим приоритетом ЕС

По всей видимости, в Евросоюзе постепенно понимают, что проблемы Украины не решить даже с помощью самой мощной дипломатии. Иначе объяснить решение Верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини не включать Украину в список приоритетных направлений внешней политики нельзя.

Среди основных направлений, по мнению Могерини, следует выделять борьбу с террористической активностью по всей Европе, миграционный кризис, стабилизацию ситуации на Балканах. Соответствующее заявление было сделано дипломатом в рамках открытия плановой встречи руководства дипмиссий ЕС. В качестве отдельного пункта также названо укрепление международных отношений, которые должны базироваться исключительно на международных нормах. «Данная система чрезвычайно важна для того, чтобы максимально тщательно реализовать Парижское соглашение по климату, а также для урегулирования всех кризисных ситуаций, начиная от Северной Кореи и заканчивая Украиной», — заявила Могерини, лишь единожды упомянув управляемую Порошенко страну. Со следующего года, заявила Могерини, также работать начнет по полной программе оборонный инвестиционный фонд Евросоюза. Также глава европейской дипломатии добавила, что же альянс вынашивает план по созданию экспертной сети всех дипломатических миссий Евросоюза, которые будут ответственными за противодействие терроризму.

Источник

Великолепный набор канцтоваров для офиса и дома Список увлекательных слотов для отдыха Большой выбор мягких игрушек для малышей Оборудование торговых точек: весы Большой выбор сетей разных размеров для рыбаков

Лента новостей