25.02.2018 2:31

Фейкомет Эль-Мюрид облажался: «гибель» двух бойцов ЧВК «Вагнер» в Сирии — ложь

Российский блогер распространил заведомо ложную информацию о двух погибших «вагнеровцах», которые на самом деле оказались ополченцами Донбасса.

Ранее в Сети появились данные о еще двух «погибших» добровольцах из ЧВК «Вагнер» на территории Сирии. Информацию распространил известный российский блогер Анатолий Несмиян, более известный как Эль-Мюрид, который ранее уже был уличен в публикации лживых фактов.

Оказалось, что двое погибших россиян на самом деле являются добровольцами из Донбасса, которые погибли еще в 2015 году, задолго до истории с «вагнеровцами» в Сирии.

Было установлено, что Евгений Баранников, которого Эль-Мюрид выдает за погибшего на Ближнем востоке, на самом деле был убит под Озеряновкой двумя годами ранее. Этот факт также подтверждает пост, ранее опубликованный в Twitter.

Вторым «погибшим «вагнеровцем» является Эдуард Гилязов под позывным «Рязань». Известно, что этот ополченец числится в списках пропавших без вести с начала вооруженного конфликта на востоке Украины. По некоторым данным, его убили в 2015 году. Но такие факты не помешали Эль-Мюриду откровенно соврать: блогер утвреждает, что Гилязов скончался в одном из военных госпиталей сирийской Хамы. Корме того, он заявил, что после ранения боец оказался «нетранспортабельным», поэтому скончался вдали от дома.

Историю с гибелью добровольцев из ЧВК «Вагнер» до сих пор активно обсуждают в Сети. Слухи о «горах трупов» и нескольких сотнях убитых россиян развеял председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев». Он заявил, что большинство информации, опубликованной в Сети по поводу этой ситуации, является выдуманной. На самом деле в результате авиаудара коалиции погибли 14 челвоек.

«На лбу напишите себе: в Сирии погибло 14 добровольцев», — отметил Трошев.

Ситуацию также прокомментировали в российском внешнеполитическом ведомстве. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что западные СМИ продолжают кампанию по распространению заведомо ложных фактов для дискредитации России.

Источник

Как реанимировать ваш айфон? Каталог автоаксессуаров для машин разных марок Большой каталог развлечений для геймеров от казино Вулкан Великое множество современных мультиков и неувядающей классики Виды и типы профессиональных посудомоечных машин для кафе и ресторанов

Лента новостей