Фигурант покушения на Бабченко сообщил, что убить собирались сына Авакова

Фигурант покушения на Бабченко сообщил, что убить собирались сына Авакова

СБУ установило, что к попытке убийства российского военного журналиста Аркадия Бабченко причастен предприниматель Борис Герман. Сам подозреваемый утверждает, что собирались убить сына главы МВД Украины, а не корреспондента.

С 18 июня в Киеве началось рассмотрение дела фигуранта покушения на жизнь военного корреспондента Аркадия Бабченко предпринимателя Бориса Германа. По данным СБУ, кроме Бабченко, Герман намерен был заказать убийство еще нескольких людей, проживающих в Украине. В основном лишить жизни собирались журналистов России и Украины, но среди них был Александр Аваков, сын Арсена Авакова, главы украинского МВД. При этом подсудимый отрицает, что в списке на убийство был Бабченко.

В конце мая при участии СБУ было сымитировано убийство Бабченко, его загримировали и увезли на скорой, в которой он якобы и умер. На следующий день было объявлено, что это было частью спецоперации по выявлению заказчика убийства журналиста, а Бабченко жив. В ходе допроса после задержания Герман сообщал, что он «не агент России», но с ним связывались люди из контрразведки.

Источник

Купить очки от ведущих производителей по доступной стоимости Аренда выделенных серверов в Калифорнии Качественное создание сайтов с уникальным контентом Снять VIP-квартиру посуточно Помощь в решении спорных дорожных ситуаций

Лента новостей