Финские дома из клееного бруса: причины популярности у наших соотечественников

Финские дома из клееного бруса: причины популярности у наших соотечественников

Все мы мечтаем рано или поздно перевести свою семью в хороший дом. Жить за пределами города в современном мире не то, что модно…. Просто хочется в свободное от работы время находиться подальше от суеты, от шума и бесконечной пыли. И все больше и больше людей строят для себя финские дома из клееного бруса. В чем причина популярности данного строительного материала? Есть ли у него недостатки? Сейчас ответим на эти вопросы и дадим вам полезные советы, которые наверняка пригодятся при строительстве.

Достоинства финских домов из клееного бруса

Если вы проезжали мимо финских домов из клееного бруса, то наверняка подтвердите наши слова: от этих сооружений невозможно оторвать взгляд. Смотрятся дома с эстетической точки зрения просто-напросто великолепно. Трудно встретить однотипные финские дома. Геометрия и прочность бруса позволяют создавать конструкции с минимальной усадкой и любой площади. А все декоративные решения остаются за вами!

Нельзя несколько предложений не посвятить теме натуральности основного сырья. Сегодня материал готовится на новейшем оборудовании. В составе строительного материала лежат и ель, и кедр, и сосна, и лиственница.

Если кто-то из ваших домочадцев страдает на все подряд аллергией, то в финском доме из клееного бруса ему в любом случае будет комфортно. Данный строительный материал – экологически чистый. Кроме того, он обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Если обратить внимание на самые скромные расчеты специалистов, расходы на отопление у владельцев финских домов снижаются на треть. Даже, если вы живете в регионе, где «двенадцать месяцев – зима, остальное – лето», в доме вам холодно не будет. Герметичные швы не дадут морозу проникнуть внутрь помещения.

Клееный брус не боится морозов и жары, дождей и ветра, снега и града. Какими бы ни были атмосферные условия, ваше строение никогда не сложится, как карточный домик. К тому же производители строительных материалов обрабатывают брус антипиреном, так что материал имеет высочайшие противопожарные свойства. Отметим и достаточно высокую звукоизоляцию. Брус также пропускает пар, и вы даже летом ощущаете, что дом, что говорится в простонародье, «дышит».

А, есть ли недостатки?

Идеального по всем свойствам строительного материала природа и человечество еще не произвело. Разумеется, если вы будете возводить финский дом из клееного бруса, готовьтесь принять и минусы.

К недостаткам мы можем отнести:

  1. Достаточно высокую стоимость строительного материала;
  2. Кроме того, каким бы качественным не был брус, микротрещины в поверхности все равно есть. Куда, конечно же, обязательно заберутся микроорганизмы. Как результат: если не принимать определенные меры, брус со временем может начать разлагаться.
  3. Без должной обработки данный строительный материал становится легковоспламеняющимся.

Помните обо всем этом, если соберетесь возводить финский дом.

Разновидность ламп для проекторов Возможность скачать версию лучших игр клуба Вулкан Лучшая аутстаффинговая компания в Киеве Большой ассортимент искусственных волос для экспериментов с образом Проведение геодезического обследования будущего места стройки

Лента новостей