Финские дома из клееного бруса: причины популярности у наших соотечественников

Финские дома из клееного бруса: причины популярности у наших соотечественников

Все мы мечтаем рано или поздно перевести свою семью в хороший дом. Жить за пределами города в современном мире не то, что модно…. Просто хочется в свободное от работы время находиться подальше от суеты, от шума и бесконечной пыли. И все больше и больше людей строят для себя финские дома из клееного бруса. В чем причина популярности данного строительного материала? Есть ли у него недостатки? Сейчас ответим на эти вопросы и дадим вам полезные советы, которые наверняка пригодятся при строительстве.

Достоинства финских домов из клееного бруса

Если вы проезжали мимо финских домов из клееного бруса, то наверняка подтвердите наши слова: от этих сооружений невозможно оторвать взгляд. Смотрятся дома с эстетической точки зрения просто-напросто великолепно. Трудно встретить однотипные финские дома. Геометрия и прочность бруса позволяют создавать конструкции с минимальной усадкой и любой площади. А все декоративные решения остаются за вами!

Нельзя несколько предложений не посвятить теме натуральности основного сырья. Сегодня материал готовится на новейшем оборудовании. В составе строительного материала лежат и ель, и кедр, и сосна, и лиственница.

Если кто-то из ваших домочадцев страдает на все подряд аллергией, то в финском доме из клееного бруса ему в любом случае будет комфортно. Данный строительный материал – экологически чистый. Кроме того, он обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Если обратить внимание на самые скромные расчеты специалистов, расходы на отопление у владельцев финских домов снижаются на треть. Даже, если вы живете в регионе, где «двенадцать месяцев – зима, остальное – лето», в доме вам холодно не будет. Герметичные швы не дадут морозу проникнуть внутрь помещения.

Клееный брус не боится морозов и жары, дождей и ветра, снега и града. Какими бы ни были атмосферные условия, ваше строение никогда не сложится, как карточный домик. К тому же производители строительных материалов обрабатывают брус антипиреном, так что материал имеет высочайшие противопожарные свойства. Отметим и достаточно высокую звукоизоляцию. Брус также пропускает пар, и вы даже летом ощущаете, что дом, что говорится в простонародье, «дышит».

А, есть ли недостатки?

Идеального по всем свойствам строительного материала природа и человечество еще не произвело. Разумеется, если вы будете возводить финский дом из клееного бруса, готовьтесь принять и минусы.

К недостаткам мы можем отнести:

  1. Достаточно высокую стоимость строительного материала;
  2. Кроме того, каким бы качественным не был брус, микротрещины в поверхности все равно есть. Куда, конечно же, обязательно заберутся микроорганизмы. Как результат: если не принимать определенные меры, брус со временем может начать разлагаться.
  3. Без должной обработки данный строительный материал становится легковоспламеняющимся.

Помните обо всем этом, если соберетесь возводить финский дом.

Лифт в квартиру — что нужно знать? Каталог кружевной продукции, необходимой каждой женщине Справочник Казахстана для всех Печать качественной полиграфической продукции в Минске Возможность получения мгновенного онлайн займа

Лента новостей