Форвард «Зенита» Дзюба сломал нос

Форвард «Зенита» Дзюба сломал нос

В матче между санкт-петербургским клубом «Зенит» и грозненским клубом «Терек» был травмирован футболист Артем Дзюба. Борясь с защитниками чеченской команды за мяч, он сломал себе нос на 80 минуте игры. Вскоре после этого его отозвали на скамью запасных. Вместо него на поле вышел Павел Дроздов. Сразу же после окончания матча Артем Дзюба был увезен на машине скорой помощи в больницу.

Форвард «Зенита» Дзюба сломал нос

На данный момент трудно судить о том, насколько серьезный ущерб был нанесен его здоровью. Известно лишь то, что 3 августа форварда клуба «Зенит» ожидает операция. Вполне возможно, что он сыграет в матче следующего тура, то есть – 9 августа. Правда, для этого ему придется надеть защитную маску. Если же операция пройдет неуспешно, ему придется взять на какое-то время отпуск. Тем не менее, жизни и здоровью спортсмена на данный момент ничего не угрожает. Такой информацией поделились ведущие канала «Наш футбол».

Сам Артем Дзюба склонен считать, что эта травма была нанесена ему преднамеренно. По крайней мере, газета «Советский спорт» поделилась с фанатским сообществом следующей фразой форварда «Зенита» – «Адилсон специально ударил меня локтем». Тем не менее, эта информация пока что остается всего лишь личным мнением пострадавшего футболиста.

Вполне возможно, что вскоре он повторно публично обвинит своего обидчика с помощью прессы. Что, впрочем, вряд ли нанесет ему какой-либо ущерб. В 99% случаев провинившихся спортсменов наказывают либо сразу, либо никогда.

Справка

Напомним – описываемые нами события произошли 1 августа 2015 года на территории «Петровского» стадиона. Главными фигурантами скандала стали Артем Дзюба, член клуба «Зенит с 6 февраля 2015 года и бразильский футболист Варкен Адилсон, играющий за команду «Терек» с 24 декабря 2011 года.

В этот же день на территории стадиона произошло еще одно происшествие – фанаты клуба «Зенит» создали пожароопасную ситуацию, воспламенив десятки фаеров. В результате почти половина спортивного комплекса оказалась под дымовой завесой. По информации отдельных информационных ресурсов, данная хулиганская выходка имела столь громадные масштабы, что администрации «Петровского» пришлось обращаться за помощью к пожарным. К счастью, жертв удалось избежать.

Каталог лучшей продукции по экономным ценам Большой выбор современных и классических слотов Огромный ассортимент качественного оборудования систем подачи воды и тепла Компактный бойлер Пересадка легких и лечение в Израиле

Лента новостей