18.12.2014 12:34

Гаджет от Sony превращает обычные очки в Smart Glass

Компания Google является не единственным брендом, работающим в области изготовления «умных» очков. Компании Toshiba, Lenovo и Sony также готовы показать свои модели, которые в данный момент находятся в стадии разработки.

Гаджет от Sony превращает обычные очки в Smart Glass

Sony Smart Glass

Вчера Sony представила гаджет, который подключается к обычным очкам и превращает их в Smart Glass.

Модуль с дисплеем Sony Single-Lens может быть прикреплен к любимым солнцезащитным очкам, очкам, выписанным по рецепту, или другим очкам, являющимся лишь модным аксессуаром – пользователю не потребуется приобретать новую пару очков.

Гаджет от Sony превращает обычные очки в Smart Glass

Система Sony использует свой объектив и другие компоненты устройства, которые легко крепятся на обычные очки. Объектив Sony представляет собой 0,23″ цветной OLED-дисплей, имеющий разрешение 640 х 400 pix. Установленный на правой дужке очков и направленный на глаз, дисплей позволит просматривать входящие уведомления и другую графическую информацию, которая выглядит как прозрачная пленка, наложенная на то, что владелец очков видит вокруг себя.

Гаджет от Sony превращает обычные очки в Smart Glass

Sony Smart Glass может быть полезным в спорте, туризме, развлечениях или для работы, когда срочно требуется дополнительная справочная информация.

Модуль Sony оснащен ARM Cortex-A7, модулем Wi-Fi 802.11b / G / N, адаптером Bluetooth 3.0 и 400 мАч аккумулятором. Он также имеет встроенный датчик касания, ускоритель и компас.

В то время как Sony только планирует начать массовое производство своего модуля, посетители выставки Consumer Electronics Show (CES-2015) в Лас-Вегасе смогут познакомиться поближе с уникальным устройством, которое будет находиться на стенде компании с 6 по 9 января.

Большой выбор современного электротранспорта Большой выбор цветовых оттенков для бетонной краски Собственное производство бетона разных марок Профессиональный ИТ-аудит компаний Преимущества сотрудничества

Лента новостей