15.02.2020 0:20

«Где наша Аляска Горизонт?» Toyota Land Cruiser 200 выпустил не конкурентоспособную с «Нивой» версию и «довёл россиян до слёз»

«Где наша Аляска Горизонт?» Toyota Land Cruiser 200 выпустил не конкурентоспособную с «Нивой» версию и «довёл россиян до слёз»

Они думали, что хуже LADA 4?4 Vision уже не будет.

Накануне стало известно, что японский бренд, под крылом которого находится лучший внедорожник в истории, выпустил не конкурентоспособную с «Нивой» версию, чем «довёл россиян до слёз». Toyota Land Cruiser 200 обзавёлся комплектацией Sahara Horizon, которая приурочена к 60-летию присутствия внедорожника на австралийском рынке.

Вот только россиянам от этого нет толку и ни один из 400 эксклюзивных экземпляров они не увидят, да и не купили бы, поскольку в этом нет смысла. «Где наша Аляска Горизонт?», ворчат недовольные автомобилисты.

Подобная реакция не удивительна, потому как отечественные производители отстают от японского «автогиганта». Взять ту же «Ниву», под капотом которой стоит проверенный временем «ВАЗовский» 4-цилиндровый, рядный бензиновый двигатель объемом от 1,6 до 1,8 литра и мощностью от 80 до 91 лошадиных сил. По словам россиян, силовые агрегаты на ВАЗ-2121 надёжные и неприхотливые, как Toyota Land Cruiser, вот только мощности им не хватает, а так была бы отечественная замена рамному «Японцу».

Что касается внешности, то здесь Toyota постарались и оформили Land Cruiser 200 Sahara Horizon по полной. «Благо он не похож на LADA 4?4 Vision Concept 2020, иначе я бы разочаровался в Крузаках», — прокомментировал новость один из пользователей в Сети.

Во-первых, Land Cruiser обзавёлся более тёмной радиаторной решёткой, а также черной подложкой фар и специальной окантовкой для противотуманных фар. Во-вторых, внутреннее убранство не осталось без внимания и салон украсили обновлённые сидения с обивкой полуанилиновой кожей и чёрный потолок.

«Где наша Аляска Горизонт?» Toyota Land Cruiser 200 выпустил не конкурентоспособную с «Нивой» версию и «довёл россиян до слёз»

По итогу стоит отметить, что несмотря на ориентацию в сторону австралийского рынка, россияне смогут заказать себе Toyota Land Cruiser 200 Sahara Horizon за 5 миллионов 500 тысяч рублей. За свои деньги они получат базовое оснащение, дизельный агрегат V8 на 4,5 литра мощностью 272 «лошади» и 6-ступенчатую автоматическую трансмиссию.

Источник

Женские сапоги - осень-зима 2017-2018 Балансировка шкива и шнека История появления серебряных стопок Поклонники переживают за здоровье 97-летнего мужа королевы Елизаветы Надежные противопожарные ворота, изготовленные по немецким технологиям

Лента новостей