21.11.2017 11:11

Генсек ОБСЕ: Ситуация на Востоке Украины зашла в политический тупик

Генсек ОБСЕ: Ситуация на Востоке Украины зашла в политический тупик

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер выступил с заявлением о том, что возможность урегулирования кризиса постепенно подходит к «политическому тупику». Касается это и миротворческой миссии, и выполнения минских договоренностей.

«Если говорить о реализации минских соглашений и различных попыток по урегулированию кризиса на Украине, то мы находимся на данный момент в состоянии настоящего политического тупика. Надо брать в учет уже любые инициативы, которые помогли бы преодолеть данные сложности. Мы приветствуем практически все возможности решения сложившихся проблем», — заявил Гремингер, давая интервью отечественной прессе. Также генсек ОБСЕ решил напомнить о некоторых предложениях, поступивших относительно формата проведения миротворческой миссии. «Мы рассматриваем инициативу, исходящую от России, которая предложена была официально. Есть также и предложение от Украины. Между ними, однако, огромная пропасть. Вероятнее всего, потребуется некоторое время, дабы уменьшить разницу», — утверждает генсек. Гремингер отметил также, что в случае, если эта пропасть все-таки станет меньше, то можно будет начинать вести переговоры в Совбезе ООН о мандате на введение миротворческих сил миротворцев. «Так или иначе все должно прийти к полноценной и ответственной реализации минских соглашений. Миссия ООН должна будет стать окончательной для реализации этой цели», — заявил генсек ОБСЕ.

Источник

Большой ассортимент чехлов для xiaomi redmi 4a Большой каталог вентиляционного и морозильного оборудования Рациональность и портативность – винтовой компрессор Большой выбор спортивных медикаментов Помощь в расчетах ЖД перевозок

Лента новостей