18.11.2018 23:49

Гибридная угроза всему миру: Украина воспротивилась избранию россиянина главой Интерпола

Гибридная угроза всему миру: Украина воспротивилась избранию россиянина главой Интерпола

В Киеве посчитали, что Россия использует возможности Интерпола для борьбы с политическими противниками.

Украина воспротивилась избранию россиянина Александра Прокопчука главой Интерпола, считая это возвратом к событиям 1938-1945 годов. Министр МВД Украины Арсен Аваков провел параллель между возможным избранием Прокопчука на руководящий пост Международной организации уголовной полиции с переносом штаб-квартиры организации в Берлин после насильственного присоединения Австрии к Третьему Рейху и главенство в ней Гейдриха и Кальтенбруннера.

Аваков заявил, что россиянин во главе Интерпола – это гибридная угроза всему миру. Глава украинского силового ведомства также сообщил, что киев проводит широкие консультации по вопросу избрания руководителя международной полицейской организации. Они состоятся уже 21 ноября. Конкурентом Прокопчука на выборах является кореец Ким Ченг Янг. Бывший глава организации Мэн Хуньвэй ушел в отставку, а в КНР его обвинили в коррупции.

Источник

Онлайн-олимпиада для первоклассников – верный способ стать предметом гордости для родителей Производство стендов для детских садов и школ Нужна дровяная печь для бани высокого качества в Украине? Лучшие квест-комнаты в Москве с настоящими актерами Качественные циркониевые коронки

Лента новостей