20.11.2017 10:44

Глава Евросовета подозревает власти Польши в исполнении «плана Кремля»

Глава Евросовета подозревает власти Польши в исполнении «плана Кремля»

Глава Европейского совета, а также бывший премьер-министр Польши Дональд Туск заявил о своей обеспокоенности относительно политики правящей партии страны «Право и справедливость» в отношении Украины. Также он обвинил правительство в исполнении некоего "плана Кремля".

«Хочу обратить внимание на то, что возникший острый спор с Украиной, отход от факта верховенства права и независимости судебных органов, возникшая в Евросоюзе изоляция, а также регулярно оказываемое на негосударственный сектор и свободные средства массовой информации давление для меня остаются неясными. Это реальная стратегия «ПиС» или же план, осуществляемый Кремлем? Выглядит очень похоже», — заявил Туск на просторах своего Twitter. Между Киевом и Варшавой в последнее время разногласия достигли своей крайне ожесточенной фазы. Причиной тому исторические распри. Польша осуждает украинскую сторону за героизацию запрещенной в России ОУН-УПА*, а также факты запрета эксгумации жертв военных конфликтов, имеющих польское гражданство. Глава польского МИД Витольд Ващиковский утверждает, что позиция Киева относительно ряда исторических вопросов приводит к существенным проблемам в отношениям с партнерами из Европы. В первую очередь, страдают интересы Румынии и Венгрии. Обеспокоенность стран, в первую очередь, вызывают разрушения памятников жертвам Второй мировой войны.
* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Источник

Новости банков Украины и всего света Огромный выбор беспроводной акустики от Доктора Дре Отличный спорткомплекс в Киеве Каталог лучших онлайн игр рунета Каталог отличной мебели для дома и офиса

Лента новостей