Глава МИД Ирана рассказал об основной задаче США в Сирии

Глава МИД Ирана рассказал об основной задаче США в Сирии

Глава МИД Ирана рассказал об основной задаче США в Сирии. Выяснилось, что борьба с терроризмом - это не главная причина присутствия Соединенных Штатов в этой стране. Джавад Зафир пояснил, что Тегеран и Вашингтон преследуют разные цели.

Иранский дипломат пояснил, что борьба с запрещенной в России и ряде других стран террористической группировкой «Исламское государство» более не является приоритетной для Белого дома. Гораздо важнее для США не допустить возврата контроля над сирийской границей Башара Асада. Подобные выводы прозвучали в выступлении Мохаммада Джавада Зафира в неправительственной организации «Азиатское сообщество» в Нью-Йорке.
Иран, по словам главы иностранного ведомства, заинтересован в скорейшем мирном разрешении сирийского конфликт. Зафир подчеркнул, что в Сирии они ведут борьбу с террористами, а не оказывают поддержку какой-либо из сторон.

Источник

Меган Маркл стала первой герцогиней Сассекской в истории королевской семьи Кто помнит как работает термос KinderLand - детские горки для физического развития ребенка Готовые решения и готовые разработки для любого вида бизнеса Создание уникальной рекламной видеопродукции

Лента новостей