Глава Минкомсвязи допускает возможность блокировки Telegram в РФ

Глава Минкомсвязи допускает возможность блокировки Telegram в РФ

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ, объявил о том, что мессенджер Telegram будет заблокирован в случае не выполнения требований российского законодательства.

Николай Никифоров рассказал, что отказ от сотрудничества с властями России грозит Telegram блокировкой на территории РФ. Глава Министерства допускает возможность запрета мессенджера в связи с невыполнением законов Российской Федерации. Никифоров также разъяснил ситуацию с публикацией переписки Дурова с ФСБ. Как проинформировал министр, данное общение Павла Дурова и Федеральной службы, которое было обнародовано в Telegram, никак не связано с «антитеррористическим законом Яровой». Никифоров объяснил, что этот диалог имеет отношение к закону об информации, поправки к которому были приняты еще 3 года назад.
По словам Николая Никифорова, Telegram не является лидером на рынке мессенджеров в России. Глава Минкомсвязи был удивлен проявлением столь повышенного внимания к данному сервису.
Напомним, что накануне в СМИ появилась информация о возможной блокировке соцсети Facebook на территории РФ.

Источник

Великолепный набор для фанатов гемблинга Узнать погоду в Запорожье Собственные разработки программ для автоматизации объектов общественного питания Великое множество качественных слотов на одном портале Как зарабатывают на Чернобыле

Лента новостей