Глава Минкультуры Владимир Мединский передал Шаймиеву одно из самых редких изданий Корана

Глава Минкультуры Владимир Мединский передал Шаймиеву одно из самых редких изданий Корана

Глава Министерства культуры России Владимир Мединский подарил государственному советнику Республики Татарстан Минтимеру Шаймиеву одно из наиболее редких печатных изданий Корана. Об этом проинформировали российские масс-медиа.

Владимир Мединский вручил соответствующий подарок на всероссийском совещании «Россия в мировом культурном и природном наследии». Государственный деятель отметил факт включения Успенского монастыря Свияжска в список всемирного наследия ЮНЕСКО, после чего он указал, что Татарстан обладает богатым опытом в технологиях подготовки объектов, документации, а также проведения их презентаций.
Более того, министр федерального ведомства попросил республику передать данный опыт остальным регионам государства. На данный момент в предварительном перечне ЮНЕСКО еще пять объектов России, которые непосредственно претендуют на включение.
Одновременно с тем Владимир Мединский рассказало, что недавно посетил Болгарию, где на него произвел впечатление самый большой в мире Коран. Обратившись к Минтимеру Шаймиеву, которому он и передал этот подарок, он подчеркнул, что таких напечатали всего пять. Госсоветник РТ в свою очередь заявил, что священная книга будет находиться в достойном месте в музее истории ислама.

Источник

Отличный уход и профессиональный медперсонал Каталог мягкой мебели по выгодным ценам ГБО в кредит по выгодным условиям Оперативная доставка любых запасных частей для китайских авто Онлайн игры от Казино Вулкан

Лента новостей