29.09.2017 14:11

Глава МВД Франции сообщил о 12 предотвращенных за год терактах

Глава МВД Франции сообщил о 12 предотвращенных за год терактах

Глава МВД Франции сообщил о 12 предотвращенных за год терактах. Предотвратить их, по словам Жерара Колона, удалось благодаря действиям силовых структур Пятой Республики. Все эти террористические акты были направлены против важных политических деятелей Франции. Вместе с тем глава силового ведомства отрицает, что целью террористов был Париж.

В общей сложности французские правоохранители наблюдают более, чем за 18 тысячами человек подозреваемых в пособничестве терроризму или членстве в террористических организациях. Колон добавил, что влияние запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ* ослабло и у них больше нет возможности планировать и совершать террористические атаки в странах Евросоюза, но одинокие террористы по-прежнему представляют опасность. Они появляются из числа людей, которыми внезапно овладевают радикальные идеи. Тогда их оружием может стать все, что угодно – ножи, куски стекла, автомобили и молотки.
По сведениям главы МВД республики, во Францию прибыли 343 радикала, участвовавших в боевых действиях на Ближнем востоке. Также известно о 54 детях, которые прибыли с ними.
Колон заявил, что французское правительство требует от боевиков, чтобы они отказались от детей. Их потом планируют отправить в специализированные центры или под контроль людей, которые будут наблюдать за их психическим состоянием. Министр отметил, что их нельзя оставлять без надзора еще долгое время – они вернулись из зоны боевых действий.

Источник

Большой выбор недорогих кондиционеров «под ключ» Покерные решения для каждого Быстрая и качественная установка секционных ворот Безопасные азартные игры на Вулкане Быстрое оформление виз в Китай

Лента новостей