01.02.2018 0:11

Главный редактор «Страны.ua» попросил политубежище в Австрии

Главный редактор «Страны.ua» попросил политубежище в Австрии

Илья Гужва, который является главредом украинского издания «Страна.ua», выехал с территории Украины в Австрию и попросил там политического убежища. В обращении к президенту Петру Порошенко журналист объяснил свой поступок «давлением со стороны власти».

Илья Гужва, являющийся главным редактором ресурса «Страна.ua», покинул территорию Украины, а в Австрии обратился с просьбой о предоставлении ему политического убежища. Об этом сообщила редакция издания в официальном обращении к президенту Украины Петру Порошенко.
22 июня прошлого года Гужва был задержан в столице Украины в связи с подозрением в вымогательстве за сокрытие компрометирующей информации про одного из действующих политических деятелей. Журналист называл организованное против него делопроизводство провокацией. После внесения залога в размере 544 тыс гривен (21 тыс долларов) 26 июня Гужва смог выйти на свободу.
По словам журналиста, издание «Страна.ua» уже в течение двух лет чувствовало на себе повышенное внимание со стороны силовых структур власти. Это и заставило Гужву уехать из Украины, когда у него закончился срок меры пресечения, установленный решением суда.

Источник

Покупка кровати на сайте ITIS Современные девайсы для улучшения вашего ТВ Список некоторых видов онлайн заработка Где заказать холодное остекление балконов? Как посмотреть на электроэнергию невооруженным взглядом

Лента новостей