12.07.2018 22:21

Голикова заявила об увеличении пособия для безработных

Голикова заявила об увеличении пособия для безработных

Российские власти изучают законопроект, по которому увеличивается соцпомощь гражданам, не имеющих доходов. В данный момент ее размер составляет 850-4900 рублей.

Максимальный объем выплат по безработице в РФ может достигнуть уровня прожиточного минимума. Новый закон вступит в силу в начале следующего года. Власти пока не установили срок, в течение которого безработные люди смогут получать пособие. Проработавшие не менее 26 недель в год смогут получать получать деньги 12 месяцев. Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что для правительства в настоящее время актуальным является вопрос введения льгот для организаций, принимающих на работу немолодых сотрудников.

Некоторые скептики не уверены, что госбюджет потянет такой объем выплат. В РФ ныне около 10 миллионов безработных, ку тому же они просят учитывать повышение пенсионного возраста.

Источник

Ассортимент новинок от разработчиков игрового софта Купить копинговый камень для бассейна онлайн Отличия редактора от конструкторов Отличные услуги по очистке напольных покрытий Закажите услугу муж на час по выгодным ценам

Лента новостей