12.07.2018 22:21

Голикова заявила об увеличении пособия для безработных

Голикова заявила об увеличении пособия для безработных

Российские власти изучают законопроект, по которому увеличивается соцпомощь гражданам, не имеющих доходов. В данный момент ее размер составляет 850-4900 рублей.

Максимальный объем выплат по безработице в РФ может достигнуть уровня прожиточного минимума. Новый закон вступит в силу в начале следующего года. Власти пока не установили срок, в течение которого безработные люди смогут получать пособие. Проработавшие не менее 26 недель в год смогут получать получать деньги 12 месяцев. Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что для правительства в настоящее время актуальным является вопрос введения льгот для организаций, принимающих на работу немолодых сотрудников.

Некоторые скептики не уверены, что госбюджет потянет такой объем выплат. В РФ ныне около 10 миллионов безработных, ку тому же они просят учитывать повышение пенсионного возраста.

Источник

Чем удивит Apple весной 2017 года? Качественные продукты от известных мировых брендов Водительские очки для вашей безопасности на дорогах Интернет – издание о самых известных людях финансовой и политической сферы России Интернет – магазин уникальных презентов и сувениров

Лента новостей