Google ошибочно выставлял собственные сайты выше конкурентов

Google ошибочно выставлял собственные сайты выше конкурентов

Google ошибочно выставлял собственные сайты выше конкурентов

Американские пользователи мобильных аппаратов на прошедшей неделе заметили, что Google прекратил фиксировать TripAdvisor и Yelp в топ строке, даже если запрос содержал названия служб. Первые страницы отдавались информации со страниц служб, относившихся к Google.

Аналитики Google ознакомились с жалобами пользователей и пришли к заключению, что в кодовые строки алгоритмов проникла ошибка, благодаря которой Google считал личные результаты привлекательнее других.
Пострадавшие не согласились с заявлением поисковой системы и предполагают, что это предумышленное изменение выдачи. Руководители Yelp подчеркнули, что это не первый случай преуменьшения позиций службы. Yelp в прошедшем году подавала претензию в антимонопольный комитет . Сервис подчеркнул, что компания всегда выставляет в топ рекомендации личные проекты, которые относятся к указанным заведениям, дополнение «yelp» в запрашивании никак не сказывается на позиционировании итогов. После разбирательств Google запросы с «yelp» выводятся выше сайтов собственных заведений.

Уникальные украшения по заказу клиентов Ассортимент современной мотехники и запчастей к ней Отопительные приборы по выгодной цене Помощь российским покупателям на Алиэкспресс DECT технология реанимирует стационарную связь

Лента новостей