22.11.2019 12:30

Гоп-стоп от Пентагона: Как морпехи США «ставят на счетчик» правительства стран

Гоп-стоп от Пентагона: Как морпехи США «ставят на счетчик» правительства стран

Вашингтон выставляет огромные счета за размещенные на территории «союзника» американские военные базы.

18 ноября в Сеуле состоялось заседание военных ведомств США и Южной Кореи, на котором глава Пентагона озвучил новую политику размещения американских военно-морских баз на южнокорейской территории.

Ничего особенного в изменениях не было, кроме одной цифры — 5 млрд долларов за нахождение морпехов США в Южной Кореи. Надо отметить, что такую сумму должны платить не американская сторона своим «союзникам», а те, кто разрешил им разместиться на своей территории.

До самой встречи корейцы относились весьма оптимистично к новым условиям, пока не узнали данную сумму. До сих пор на содержание 29 тыс военнослужащих США они выплачивали ежегодно 920 млн долларов.

Но на заседании, американские военные «не стали тянуть кота за хвост» и сразу же выложили свои требования. Шокированные южнокорейцы отказались выплачивать новую колоссальную сумму, после чего американская команда сразу покинула зал заседаний.

На последующем брифинге для журналистов, министр обороны США Марк Эспер заявил, что ситуация на Корейском полуострове не позволяет правительству Южной Корее торговаться с американцами. Основная цель, которую преследует администрация президента Трампа, является обеспечение безопасности тех, кто доверился вооруженным силам США.

Подобный «гоп-стоп» от Пентагона, с официальным визитом военной делегации и последующим заявлением от министра обороны, явилось первым событием в истории США. Однако подобный прием уже давно практикуется американцами на неофициальном уровне.

Под эту «программу» уже попали страны восточной Европы, такие как Польша, Литва, Эстония. С ними получилось договориться «по-тихому».

Однако с такими странами как Германия, Япония и Южная Корея необходимо действовать путем ультиматумов и запугивания. Вот и приходится Пентагону рассылать по миру генеральский «спецназ», который «ставит на счетчик» всех несогласных.

Источник

Электронный справочник Помощь российским покупателям на Алиэкспресс Несколько реальных способов заработка в сети Огромные возможности в новом игровом клубе Онлайн-кассы по привлекательным ценам

Лента новостей