Госдеп: Трамп хочет, чтобы Украина вернула «свою территорию»

Госдеп: Трамп хочет, чтобы Украина вернула «свою территорию»

Желание Украины возвратить обратно «свои территории» абсолютно одобряется Дональдом Трампом. Об этом заявил специальный представитель Госдепа США по вопросам, связанным с кризисом в упомянутой стране, Курт Волкер. Дипломат пообщался с изданием Politico.

«Если мы намерены провести хоть какое-то улучшение отношений между Россией и США, то оставаться на том же месте, где мы сейчас, просто бесполезно. Необходимо больше конструктива», — заявил Волкер. По его словам, дабы это произошло, необходимо, прежде всего, увидеть прогресс в происходящем на Украине, и это, как отметил дипломат, отчетливо понимает Дональд Трамп. «Я прекрасно знаю, что, услышав об этом от президента напрямую, мы должны действовать. Мистер Трамп хочет достичь мира и увидеть, что ситуация наконец разрешиться. Он хочет, чтобы Украина вернула назад свои территории. Для всех это должно быть очевидно», — заявил Волкер. В МИД РФ отмечают, что прошлый глава Белого дома Барак Обама и его приближенные «постепенно разворачивались к напряженности, а после и вовсе к конфронтации» с Российской Федерацией еще задолго до того, как разгорелся украинский кризис. «Был задан темп тотальной, по сути, обвальной деградации отношений, которые резко ускорились после того, как в Киеве в 2014 году произошел государственный переворот. В результате и были провозглашены различные системные сдерживания России и прочие американские агрессивные элементы внешней политики», — заявили в МИД.

Источник

Проверенные варианты виртуальных заработков лучшем клубе Преимущества сотрудничества с брокерской компанией FIBO Group для трейдеров рынка Форекс Правила для игроков клуба Вулкан Коллекция классических и новых игровых слотов Огромный каталог измерительных приборов от мировых брендов

Лента новостей