18.05.2018 11:01

Госдеп заявил о причастности России к химатакам в Сирии

Госдеп заявил о причастности России к химатакам в Сирии

Выступая с комментариями относительно доклада, подготовленного специалистами ОЗХО об инциденте, произошедшем в городе Саракибе в Сирии, представители американского государственного департамента заявили о том, что Россия причастна к данным химатакам.

Хизер Нойерт, представляющая американский Госдепартамент, выступила с осуждением России, которая обещала полностью уничтожить все свои запасы химического оружия ещё в 2013 году. Напомним, специалисты Организации по запрещению химоружия установили, что в Сирии в феврале 2018 года в городе Саракиб якобы был использован в военных целях ядовитый хлор. Данные сведения эксперты получили после опроса всех свидетелей, изучения проб ядовитых веществ и двух найденных в Саракибе цилиндров.

По словам Нойерт, российская сторона должна нести ответственность из-за своей причастности к атакам, произведённым в Сирии с использованием запрещённого химоружия. Также Хизер Нойерт утвердила, что Штаты намерены добиться справедливости и привлечь всех виновников химатак в Сирии.

Источник

Возможность получить кредит с помощью интернета Электронный справочник Москвы и области Сыроеды и веганы Новый уровень Gem4me Большой ассортимент украшений с православной символикой

Лента новостей